México se impone a Ghana con gol de Hirving Lozano en su regreso a la selección

México volvió a la senda de la victoria en su partido contra Ghana, un rival incómodo al que los tricolores terminaron descifrando para sacar un resultado positivo de cara al futuro

Hirving Lozano en celebración de gol con México.

Hirving Lozano en celebración de gol con México. Crédito: Jared C. Tilton | Getty Images

La Selección de México volvió hoy al camino de la victoria y sacó un positivo resultado de 2-0 sobre el combinado de Ghana en Charlotte, Carolina del Norte. Los dirigidos por el Jimmy Lozano jugaron ante un fuerte seleccionado africano que propuso un juego muy físico desde el principio del partido.

Una buena noticia fue el gol de Hirving Lozano en su regreso a la selección, un jugador muy valorado por el Jimmy, quien habló muy bien de él en la previa y mostró su satisfacción por la incoproración del futbolista que hace vida en el PSV Eindhoven.

Hirving Lozano y la Selección de México en celebración de gol. /Foto: Jared C. Tilton/Getty Images.

Marcador en blanco en los primeros 45 minutos entre México y Ghana

Mexicanos y ghaneses no se hicieron daño en la primera parte. Como se citó anteriormente, los africanos salieron a proponer desde el principio un juego muy físico y México poco a poco lo iría descifrando, aunque con algunas dificultades iniciales.

Entre lo más destacado de la primera mitad estuvo un fuerte golpe a Arteaga por parte del capitán de la Selección de Ghana y que el árbitro sancionó con tarjeta amarilla, sin embargo pudo ser roja y no pasaba nada, el público protestaba y el juego hasta ese momento no se destrancaba. La primera parte terminaba igualada sin goles entre aztecas y africanos.

Los goles de México en la segunda mitad

En el segundo tiempo llegaban los goles y las buenas noticias para México. Al minuto 57 Hirving Lozano rompería el cerrojo ghanés y respondía a la confianza del Jimmy, que lo mandaba de titular tras larga ausencia dentro de la selección. Una anotación que el Chucky gritó con el alma y que sin duda es una buena noticia para el equipo de cara al futuro.

Mientras en el estadio se gritaba a una sola voz el nombre de Santi Giménez, México preparaba su jugada para el segundo gol y fue hasta el minuto 72 cuando el mediocampista del Cruz Azul, Uriel Antuna, marcaba el segundo tanto para México y sentenciaba un partido en donde el Tri fue el justo ganador.

Santiago Giménez terminó entrando por Raúl Jiménez y la afición fue complacida en Charlotte, sin embargo las críticas para el Jimmy por dejar al goleador de la Eredivisie en el banquillo de suplentes, estuvieron a la orden del día en redes sociales y por parte de algunos perodistas.

El próximo amistoso de la Selección de México será el martes que viene ante la selección de Alemania, que el día de hoy se impuso de manera contundente a Estados Unidos con marcador de 3-1 y con el debut de Julian Nagelsmann en el banquillo.

. Llueven las críticas a Jaime Lozano por volver a dejar en la banca a Santiago Giménez
. La Selección de México no podrá apodarse más como El Tri, tras triunfo en demanda de Álex Lora sobre la FMF
. Jaime Lozano habla del presente de los tres principales atacantes mexicanos, pero se reserva el nombre de su favorito