Portugal vapuleó a Bosnia y Herzegovina, y Cristiano Ronaldo se convirtió en máximo goleador de 2023

Cristiano Ronaldo superó a Erling Halaand como el máximo goleador del año 2023, esto al anotar un doblete en el juego de Eliminatorias para la Eurocopa 2024

Cristiano Ronaldo anotó un doblete en el partido de Eliminatorias.

Cristiano Ronaldo anotó un doblete en el partido de Eliminatorias. Crédito: ELVIS BARUKCIC / Colaborador | Getty Images

La Selección de Portugal comandada por Cristiano Ronaldo se enfrentó a la modesta Selección de Bosnia y Herzegovina por las Clasificaciones para la Eurocopa 2024 que se disputará en Alemania.

El equipo lusitano salió con todas sus armas al terreno de juego y vapuleó de una manera escandalosa al equipo de Edin Dzeko.

El partido comenzó con un dominio total de la posición de la pelota por parte del equipo portugués, mientras que el conjunto de Bosnia y Herzegovina esperaba en campo propio salir al contraataque.

Al minuto cuatro de acción, el árbitro principal del compromiso pitó un penal a favor del equipo portugués.

Cristiano Ronaldo fue el encargado de ejecutar la pena máxima desde los once pasos y puso adelante a su selección en el marcador un gol por cero.

Después de eso, el equipo comandado por Roberto Martínez se volcó al ataque para seguir subiendo la diferencia de goles en el marcador. Al minuto 20 de acción tras un pase filtrado de João Félix que dejó mano a mano a Ronaldo con el portero y que lo superó tras picarle el balón, con eso los lusos se adelantaron con un marcador de 2-0.

Con ventaja en el marcador, la Selección de Portugal obtuvo más confianza en su juego. João Cancelo envió un pase aéreo de 40 metros que dominó Bruno Fernández con su pecho para sacar un fuerte derechazo para batir al portero y poner el tanteador tres goles por cero al minuto 25 de juego.

Bosnia y Herzegovina consiguió recuperar la posición de la pelota por un corto pasaje del primer tiempo, pero sin conseguir inquietar la portería de los lusitanos.

Tras una jugada creada desde la defensa de Portugal, Cancelo tiró un pase desde su propio campo para habilitar Fernández, que aprovechó para habilitar a Cristiano Ronaldo que falló su disparo y Cancelo llegó para sacar un fuerte derechazo que entró en la esquina superior derecha y porner el marcador 4-0.

Aunque la ventaja en el marcador era muy notoria, eso no impidió que la Selección de Portugal fuera por más goles y al minuto 40 de acción João Félix colocó el quinto tanto en el marcador.

Después del descanso del medio tiempo, el equipo portugués se adueñó de la posesión de la pelota con la intención de que el equipo de Bosnia y Herzegovina saliera más de su campo, pero eso fue algo que no consiguieron concretar en el marcador.

Portugal logró la clasificación a la Eurocopa 2024 en el encuentro ante Eslovaquia, en el que Ronaldo también anotó un doblete. Con esta victoria el equipo luso rectifica su clasificación al torneo que se disputará en Alemania.

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador del año 2023

Con el doblete que anotó el delantero de Al Nassr ante Bosnia y Herzegovina logró superar a Erling Haaland como máximo goleador de este año, con 40 goles anotados.

Por detrás de Ronaldo y Haaland están Barnabás Vargas con 38 tantos, Germán Cano con 36 y Kylian Mbappé con 35.

En la actual temporada, Ronaldo tiene un buen ritmo goleador. En el fútbol saudí tiene un registro de 10 goles en ocho encuentros, además de un tanto en la Champions asiática en tres partidos disputados. Con su selección tiene nueve goles en los siete partidos de Eliminatorias.