Honduras vapulea a Cuba y pasa a cuartos de final en la Liga de Naciones de Concacaf

Honduras ganó por goleada 4-0 ante Cuba en casa y aseguró su puesto en los cuartos de final en la Liga de Naciones de la Concacaf

Honduras goleó a Cuba.

Honduras goleó a Cuba en casa con 4 goles. Crédito: Gustavo Amador | EFE

Honduras goleó este domingo por 4-0 a Cuba en partido del grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf y avanzó a los cuartos de final.

La selección hondureña, que dirige el colombiano Reinaldo Rueda, por segunda vez tras llevarla al Mundial de Sudáfrica 2010, dominó el juego de manera ordenada ante una Cuba que se tiró atrás para defenderse.

El primer gol hondureño llegó al minuto 8, por intermedio del defensa Denil Maldonado, quién llegó a cerrar de cabeza un centro desde la derecha.

Honduras quería más para reivindicarse con su afición, después del empate sin goles en el partido de ida que se jugó el pasado día 12 en República Dominicana, dejando ruborizados a los dirigidos por Rueda, ante un rival considerado “chico” en la Concacaf.

El segundo gol llegó al minuto 13, por el centro, en piernas de Anthony “Choco” Lozano, del Getafe español.

Los atacantes cubanos Yasnier Matos y Raydel Sánchez no pudieron romper la barrera defensiva de Honduras.

Cuba solo hizo dos disparos directos a la portería rival, uno en cada tiempo, y en el segundo su portero, Rayko Arozarena, evitó que el triunfo hondureño fuera más abultado.

En el segundo episodio los hondureños mantuvieron el mismo nivel de juego que en el primero, y al minuto 67, Romell Quioto, quien había ingresado de cambio, de penalti a falta contra Alberth Elis, puso la pizarra 3-0.

El asedio de Honduras no cesó, pero la defensa cubana y su portero se multiplicaban para no despedirse con una paliza mayor de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El 4-0 llegó al minuto 90 con el sello de Bryan Róchez, que también había entrado de cambio.

Panamá derrotó a Curazao y se acerca a la clasificación

A pesar de tener dos bajas sensibles, Panamá ganó 2-1 ante Curazao y se encuentra cerca de asegurar su clasificación a los cuartos de final de la Concacaf Nations League.

La primera baja para el equipo panameño fue la del capitán Aníbal Godoy, por asuntos personales, lo que obligó al entrenador a convocar a José Murillo, único jugador del total de 23 que milita en un club local.

Una lesión muscular también ha dejado al margen al centrocampista Jovani Welch, quien se alterna en la formación titular con Godoy o Adalberto Carrasquilla.

– Julian Nagelsmann, DT de Alemania, alabó a la Selección de México: “Juegan rápido y agresivo”

– César “Chino” Huerta tiene claro hacia dónde apuntar: “Quiero irme a Europa a competir en la élite”

– Guillermo “Memo” Ochoa igualó en partidos jugados a esta leyenda de la Selección de México