Diego Valdés salió lesionado del juego Chile-Venezuela y se activan las alarmas del Club América

El mediocampista Diego Valdés posiblemente se perderá los próximos encuentros con las Águilas del América, se espera que en los próximos días el equipo informe sobre su estado de salud

Diego Valdés salió del encuentro en el minuto 22 de acción.

Diego Valdés salió del encuentro en el minuto 22 de acción. Crédito: Edilzon Gamez | Getty Images

Diego Valdés, jugador de las Águilas del América, salió como titular en el once inicial de la Selección de Chile ante el combinado de Venezuela en el juego de eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, pero poco pudo hacer dentro del terreno debido a que salió lesionado del encuetro.

El mediocampista del equipo azulcrema salió del compromiso después de que no lograra concretar una ocasión de gol. Hasta los momentos se desconoce que tipo de lesión tiene el jugador, pero todo parece indicar que se resintió de una vieja lesión. El atacante del Club América fue sustituido por su compañero Darío Osorio.

Valdés fue una pieza fundamental para su selección en la derrota ante el combinado de Perú que dejó un marcador de 2-0. En ese compromiso el mediocampista marcó un tanto y asistió en el segundo, para ser elegido como el jugador más valioso de ese compromiso.

Diego Valdés antes de esta Fecha FIFA se había perdido algunos compromisos con el América, debido a una lesión sufrida en su muslo derecho en la Jornada 9 del torneo Apertura 2023 contra el Toluca. Regresó apenas en la pasada Jornada 12 justo antes de ser convocado por su selección para las eliminatorias del Mundial 2026.

Una cosa que sí se notó después que el número 15 de la Selección de Chile abandonara el terreno, el juego de su equipo comenzó a bajar de forma abismal, lo que le permitió a Venezuela tomar el dominio del compromiso.

El jugador chileno será revisado por el equipo médico de La Roja y después viajará a México para reportarse con su club y ser evaluado.

De confirmarse alguna lesión importante, el atacante de las Águilas del América se podría perder varios partidos importantes del torneo Apertura de la Liga MX.

Habrá que esperar que el cuerpo médico de saque algún comunicado o si esperarán que el jugador llegue a su equipo y le realicen más pruebas.

Las Águilas del América se ubican en la primera posición del torneo Apertura de la Liga MX con un total de 27 puntos a causa de ocho victorias, tres empates y una derrota. Por su parte, la Selección de Chile está en la octava posición de las eliminatorias con cuatro puntos obtenidos a causa de una victoria, un empate y dos derrotas.

Venezuel superó a Chile en la cuarta fecha de eliminatorias

La Selección de Venezuela goleó tres goles a cero al combinado de Chile en el duelo válido por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El delantero Yeferson Soteldo fue el jugador más desequilibrante del combinado Vinotinto y fue quien guio a su selección hacia la victoria de esta jornada.

Venezuela logró dominar a La Roja al anotar tres goles en el arco rival. El primero fue a manos de Yeferson Soteldo en el minuto 45+1, el segundo tanto llegó gracias a la habilitación de Salomón Rondón en el minuto 72 y al minuto 79 Darwin Machis anotó el último gol para sellar la victoria vinotinto.