Yeferson Soteldo guio a Venezuela en la goleada a Chile en las eliminatorias sudamericanas

La Selección de Venezuela goleó 3-0 a Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026, el delantero venezolano Yeferson Soteldo fue el jugador que más destacó en el encuentro

Yeferson Soteldo fue la estrella de Venezuela en la goleada ante Chile.

Yeferson Soteldo fue la estrella de Venezuela en la goleada ante Chile. Crédito: Edilzon Gamez / Fotógrafo autónomo | Getty Images

La Selección de Venezuela goleó tres goles a cero al combinado de Chile en el duelo válido por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El delantero Yeferson Soteldo fue el jugador más desequilibrante del combinado Vinotinto y fue quien guio a su selección hacia la victoria de esta jornada.

En el inicio del compromiso, la selección de chilena se adueñó de la posesión de la pelota, mientras que Venezuela esperaba para poder salir al contraataque. Esta tónica se mantuvo en los primeros 15 minutos y se acabó después de un disparo desviado de Diego Valdés, quien salió lesionado durante el encuentro.

Después de los primeros quince minutos iniciales del juego, el combinado venezolano fue recuperando poco a poco la posesión del balón y ganando terreno en campo contrario. Con varias recuperaciones de Yangel Herrera y José Martínez, Venezuela consiguió crear varias ocasiones de gol, pero sin llegar a concretar.

Al minuto 45+1 tras una mala salida desde el fondo del defensor Paulo Díaz y una recuperación de José “El brujo” Martínez que después habilitó a Yeferson Soteldo por la banda derecha que logró batir al portero chileno para poner adelante a Venezuela un gol por cero antes del descanso.

Cuando se reanudó el encuentro después del descanso, la Selección de Chile salió con la intención de empatar el compromiso, pero todo se vio frustrado cuando Marcelino Núñez recibió tarjeta roja, luego de recibir doble amarilla, y dejó con diez hombres para lo que restaba del compromiso.

Después de esa situación, el seleccionador de Venezuela Fernando Batista realizó varios cambios para volcar al equipo al ataque en la búsqueda de incrementar el marcador.

Venezuela consiguió el ataque perfecto al minuto 72 cuando Soteldo se lanzó una corrida de 25 metros, en la que dejó desparramado a Gary Medel para habilitar a Salomón Rondón, quien agitó las redes para colocar el marcador dos goles por cero.

La Selección de Venezuela se adueñó de la posesión de la pelota y en un contraataque al minuto 79, después de otro desequilibrio de Yeferson Soteldo, Darwin Machis marcó el tercer gol del compromiso para sellar la victoria de la Vinotinto.

Con esta victoria, Venezuela llegó a un total de siete puntos y por los momentos se ubica en la tercera posición de la tabla de clasificación de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, solo quedando por detrás de los combinados de Argentina y Brasil.

La Vinotinto en esta doble Fecha FIFA consiguió cosechar un total de cuatro puntos y se mantiene invicto en casa, algo que puede ser vital para sus aspiraciones de clasificación.