Santi Giménez dedica un sentimental mensaje a sus padres tras el doblete en Champions League

Santi Giménez dedicó la victoria y su debut a sus padres tras convertir dos goles ante la Lazio en la UEFA Champions League

Santiago Giménez estrenó con dos goles ante Lazio.

Santiago Giménez estrenó con dos goles ante Lazio. Crédito: OLAF KRAAK | EFE

Santiago Giménez tuvo un debut soñado en la Champions League con el Feyenoord luego de marcar un doblete ante la Lazio en la tercera jornada. Tras recibir el premio como Mejor Jugador del Partido, Giménez dedicó un mensaje especial a quienes lo ayudaron a llegar tan lejos.

“Estoy aquí delante de la cámara, pero mi mamá y mi papá merecían estar aquí”, expresó el mexicano junto al premio.

Giménez convirtió un gol en el primer tiempo y luego otro en el complemento para darle la victoria al club neerlandés que derrotó 3-1 a la Lazio. El club de Feyenoord tiene altas probabilidades de llegar a los octavos de final.

“Me apoyaron desde que era niño. Confiaron en mis sueños. Sólo quería agradecer a mi familia. Déjenme decirles: los amo”, comentó el delantero del Feyenoord tras la victoria y su par de goles.

El debut de Santiago Giménez se hizo esperar luego de que tuvo que cumplir la sanción de dos encuentros tras ser suspendido con una tarjeta roja directa en la edición 2022-2023 de la UEFA Europa League.

El Feyenoord marcha primera de grupo con seis unidades tras tres partidos por encima del Atlético de Madrid, Lazio y el Celtic de Glasgow.

Giménez sacudió las redes en un par de ocasiones gracias a una jugada colectiva en el primer tiempo. Y en la segunda parte aprovechó un rebote para sentenciar la victoria.

Santiago Giménez se une a Chicharito Hernández, Raúl Jiménez y Carlos Vela

En la historia de la UEFA Champions League, 27 jugadores mexicanos han podido disputar al menos un partido del prestigioso torneo.

Antes de Santiago Giménez, solo tres habían podido marcar dos o más goles durante un partido de la Champions.

Los tres jugadores son: Javier “Chicharito” Hernández, Carlos Vela y Raúl Jiménez.

Además, Santi Giménez se convirtió en el mexicano número 17 en marcar un gol en la Copa de Campeones de Europa.

Entre esta lista se encuentran jugadores como Pavel Pardo, Rafa Márquez, Héctor Moreno, Chucky Lozano, entre otros.

El máximo goleador mexicano en la Champions League es Hugo Sánchez, quien anotó 17 con la camiseta del Real Madrid.

– Memes alaban a Santi Giménez por su debut en Champions y aprovechan para burlarse de Cruz Azul