Max Verstappen conquistó México y Lewis Hamilton recortó distancias tras el retiro de “Checo” Pérez

El británico Lewis Hamilton aprovechó el retiro del mexicano Sergio "Checo" Pérez en la primera vuelta y terminó en el segundo puesto del Gran Premio de Ciudad de México que ganó el neerlandés Max Verstappen

El podio del Gran Premio de Ciudad de México con Max Verstappen, Lewis Hamilton y Charles Leclerc. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

Red Bull completó el Gran Premio de Ciudad de México con un sabor agridulce tras el retiro en la primera vuelta de Sergio “Checo” Pérez, un duro golpe que se suavizó con el primer lugar obtenido por Max Verstappen, quien mantiene su ritmo arrollador en la parte final de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Pero más allá del triunfo del neerlandés, el otro gran ganador de la carrera de este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez fue el británico Lewis Hamilton, quien logró un segundo puesto que le permite recortar las distancias con el mexicano en la disputa por el subcampeonato.

El siete veces campeón de la F1 aprovechó el infortunio del tapatío que terminó fuera de carrera en la primera curva luego de recibir un toque por detrás del monegasco Charles Leclerc, quien al final completó el podio junto a Hamilton y Verstappen.

El momento en el que Sergio “Checo” Pérez terminó saliendo de la pista en el Autódromo Hermanos Rodríguez tras haber un leve impacto con Charles Leclerc. (Mark Thompson/Getty Images)

“Me voy muy orgulloso de todo el trabajo que hizo el equipo y en lo personal por todo lo que he dado de principio a fin este fin de semana. Soy consciente que tomé un riesgo muy grande, me olvidé del campeonato y solo pensaba en ganar”, aseguró “Checo” Pérez tras su fracaso ante su afición en suelo mexicano.

Después de la descalificación del Gran Premio de Estados Unidos, el británico repitió su buena actuación y logró meterse de nuevo en el podio con lo que le mete más presión a “Checo” Pérez en la lucha por el subcampeonato, uno de los grandes objetivos de Red Bull tras la conquista de Verstappen hace varias semanas en Qatar.

“Me siento fresco. Ha sido una carrera en la que hemos tenido que tirar muy fuerte, pero es un buen resultado tomando en cuenta que arrancamos en la sexta posición. Estoy muy orgulloso del equipo”, reconoció el británico tras la carrera.

El británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, completó una buena actuación por segundo fin de semana consecutivo. (Jared C. Tilton/Getty Images)

Distancia recortada

Las diferencias de realidades de Lewis Hamilton y Sergio “Checo” Pérez este fin de semana en el Gran Premio de Ciudad de México le permitieron al británico disminuir considerablemente la distancia con respecto del mexicano de Red Bull en el segundo puesto de la clasificación de pilotos en la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Ahora, el siete veces campeón de la F1 que logró en México su tercer podio consecutivo quedó con 220 puntos mientras que el tapatío suma 240 unidades. Ambos muy lejos de Max Verstappen quien ya tiene en el bolsillo el título de esta temporada y todavía sigue sumando. El neerlandés ya lleva 491.

De esta manera viene un cierre de temporada de mucha tensión en las tres carreras que faltan para completar el calendario 2023 de la F1: Sao Paulo, Las Vegas y Abu Dhabi, en donde tanto Hamilton como “Checo” Pérez lucharán por el subcampeonato.

Sergio “Checo” Pérez después de arriesgarse, chocar y abandonar el Gran Premio de Ciudad de México: “Lo volvería a hacer”
Sergio “Checo” Pérez saldrá quinto mientras que Ferrari se quedó con la pole del Gran Premio de Ciudad de México
Se burlan de “Chequito”: Memes hacen mofa de la corta participación de Sergio “Checo” Pérez en el GP de México