“Checo” Pérez saldrá tercero en el Sprint de Brasil mientras Lando Norris sorprende y será primero

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez mostró mejoras en la clasificación del Sprint, mientras que la gran sorpresa de la clasificación la dio Lando Norris al superar a Max Verstappen, quien partirá segundo

Sergio "Checo" Pérez logró el viernes el noveno puesto en la partido del Gran Premio de Sao Paulo de este domingo. Crédito: Buda Mendes | Getty Images

La jornada del sábado en el Gran Premio de Sao Paulo 2023 arrancó bien para Sergio “Checo” Pérez, quien saldrá en la tercera posición de la carrera del Sprint que se llevará a cabo este mismo sábado en el circuito de Interlagos.

Esta tercera posición, tras haber hecho un tiempo de 1:10.756, es una buena noticia para el piloto mexicano que viene de conseguir el viernes la novena casilla en la parrilla de partida del Gran Premio de Sao Paulo que se correrá este domingo en el Autódromo José Carlos Pace en lo que será la antepenúltima carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

“Bueno, este ritmo lo mostramos desde ayer (viernes), pero no lo pudimos mostrar en la clasificación. Creo que con neumáticos nuevos hubiésemos podido hacer la pole”, reconoció Sergio “Checo” Pérez en una entrevista con Fox Sports México tras la sesión matutina del sábado.

Sergio “Checo” Pérez llegó a Sao Paulo con el objetivo de dejar atrás lo que fue el desastre del pasado fin de semana en el Gran Premio de Ciudad de México. (Mark Thompson/Getty Images)

Sin embargo, no todo es bueno para Sergio “Checo” Pérez ya que Lewis Hamilton se mantiene al acecho y el británico de Mercedes partirá este sábado en la quinta posición, apenas por detrás de su compañero de equipo, George Russell, quien saldrá de cuarto. Ambos pilotos mantienen una recia lucha por el segundo puesto dentro de la clasificación de pilotos esta campaña.

Por un lado está el tapatío con 240 puntos que tiene el firme objetivo en esta recta final de la campaña de asegurar el subcampeonato para la escudería Red Bull tras la conquista desde hace casi un mes de Max Verstappen, quien logró en Qatar su tricampeonato. Por su parte, Hamilton se encuentra apenas a 20 puntos y este sábado podría recortar aún más esa diferencia.

La sorpresa de la clasificación la dio el británico de McLaren, Lando Norris, quien se quedó con el primer puesto de la sesión luego de imponerse apenas por 61 milésimas ante la estrella de Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, que tuvo que conformarse con la segunda posición para la prueba que se realizará este sábado.

Lando Norris de la escudería McLaren luego de finalizar en el primer puesto de la clasificación para el Sprint de este mismo sábado en Interlagos. (Rudy Carezzevoli/Getty Images)

Los que no tuvieron un buen desempeño durante la clasificación fueron los Ferrari. El monegasco Charles Leclerc saldrá desde la séptima posición, mientras que su compañero de equipo, el español Carlos Sainz Jr. lo hará desde la novena casilla. Sin embargo, la escudería italiana tuvo un mejor desempeño en la clasificación de cara al domingo con el segundo lugar de Leclerc.

Por su parte, el equipo AlphaTauri completó una actuación bastante decente en la clasificación del Sprint al conseguir el sexto puesto gracias al japonés Yuki Tsonada y la octava casilla con el australiano Daniel Ricciardo. El top 10 lo completó el también australiano Oscar Piastri de McLaren.

El momento de más tensión en la jornada se vivió durante la Q1 y lo protagonizaron Fernando Alonso (Aston Martin) y Esteban Ocon (Alpine), cuando el francés perdió el control de su auto y terminó impactando uno de los neumáticos delanteros del español que fue a parar contra las barreras de la pista. Ocon quedó eliminado, mientras que Alonso no pudo completar la jornada de clasificación.

Sergio “Checo” Pérez saldrá noveno en el Gran Premio de Sao Paulo de la Fórmula 1: “Teníamos para algo mucho mejor”
El británico Lewis Hamilton advierte a Red Bull de cara al Gran Premio de Sao Paulo de la F1: “Estaré atento”
Sergio “Checo” Pérez lanzó una dura crítica en contra del periodismo: “Me cuesta entender la responsabilidad de los periodistas”