¿Cuál es el estado de salud de Lucas Romero tras recibir una patada de Harold Preciado en la cara?

El jugador Lucas Romero fue retirado del encuentro de León y Santos Laguna en camilla y totalmente inconsciente tras el fuerte golpe recibido por parte de Harold Preciado

Lucas Romero fue retirado en camilla y con un collarín.

Lucas Romero fue retirado en camilla y con un collarín. Crédito: Agustin Cuevas | Getty Images

En el encuentro que Club León derrotó 3-2 Santos Laguna, pero el principal protagonista del encuentro fue el futbolista Harold Preciado, quien le propinó una patada escalofriante en la cara al jugador rival Lucas Romero, que tuvo que ser retirado del césped en camilla e inconsistente.

El incidente ocurrió al minuto 93 de acción, cuando el argentino intentó anticipar un disparo, pero Preciado salió por atrás y dejando la cara expuesta, esto ocasionó que quedará totalmente inconsciente y tuviera que ser retirado del campo con un collarín y en el carrito de emergencia.

Después del encuentro, el periodista Francisco Montes comentó que el jugador argentino se encontraba totalmente consciente y que hablaba con sus compañeros de lo ocurrido, y que en las primeras de cambio todo parece estar bien, pero que la institución iba a realizar más pruebas.

El periodista Ezequiel Gasca comentó que el jugador al momento de despertar en la enfermería del León se encontraba bien, pero no se acordaba de nada de lo sucedido en los primeros minutos después del incidente.

“Perdí el conocimiento, acabo de salir de revisión y estoy bien. Desperté cuando estaba con el doctor, no me acuerdo de nada”, comentó el jugador argentino Lucas Romero.

Habrá que esperar si en las próximas horas después de realizarle varios estudios médicos a Lucas Romero se llega a determinar si tiene algúb tipo de lesión mucho más grave o si es solo una pequeña contusión por la patada.

Durante varios minutos en el Estadio León, varios aficionados vivieron un minuto de tensión por lo sucedido con el jugador sudamericano y como tuvo que ser retirado del encuentro.

La participación Romero en la Liguilla estará cien por ciento atada a los resultados que arrojen los diferentes estudios que le hagan.

El Club León tras conseguir su pase a la Liguilla, se enfrentará a las Águilas del América en la fase de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023. El primer encuentro entre estas dos conjuntos está pautado para el miércoles 29 de noviembre en el estadio de la fiera.

La vuelta se disputará el sábado 2 de diciembre a las 7:00 pm, hora de Ciudad de México.