Ricardo Pepi: el gol del mexicoamericano que acabó con el Sevilla

El atacante de Estados Unidos marcó el gol que selló la remontada del PSV Eindhoven 2-3 sobre el Sevilla. El conjunto español fue eliminado de la UEFA Champions League por el tanto de Ricardo Pepi

Ricardo Pepi marcó su primer gol en la fase de grupos de la Champions.

Ricardo Pepi marcó su primer gol en la fase de grupos de la Champions. Crédito: Fran Santiago | Getty Images

El PSV Eindhoven tuvo una noche mágica ante el Sevilla en la UEFA Champions League. Cuando parecía que el conjunto español se quedaría con la victoria y se mantendría con vida en la competición continental, un gran despliegue de fútbol le permitió al conjunto neerlandés llevarse la victoria. Ricardo Pepi fue el héroe de la noche con su agónico gol.

El Sevilla iba ganando cómodamente el partido 2-0. Todo se le daba al conjunto dirigido por Diego Alonso. Hasta Hirving Lozano salió lesionado en la primera mitad, lo que representaba un dolor de cabeza menos para la defensa del club español.

Sin embargo, la remontada neerlandesa se generó gracias a las acciones infantiles de Lucas Ocampo. El futbolista argentino fue expulsado por doble amarilla en cuestión de minutos. Esto le subió los ánimos al PSV Eindhoven. Con goles de Ismael Saibari y Nemanja Gudelj en contra, el conjunto de la Eredivisie igualó el marcador. Pero lo mejor estaba por llegar.

El gol de Ricardo Pepi que liquidó a Sevilla

Al tomar en cuenta el contexto del partido, el empate no era tan malo para el Sevilla con un hombre menos en cancha. Pero Peter Bosz fue agresivo y sabía que era una oportunidad única para dar un paso adelante para conseguir su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League. Ricardo Pepi ingresó al campo al minuto 82 y al 90+2 marcó un potente gol de cabeza que eliminó al conjunto español de la competición.

Tenemos que levantarnos todos. No creo que siempre tengamos esta mala suerte, nos está pasando de todo este año. En la primera parte muy bien y la segunda estaba controlada con el 2-0, por lo que es una pena que se haya escapado“, dijo Jesús Navas tras el partido en unas declaraciones recopiladas por EFE.

El gol de Ricardo Pepi fue su primero en la fase de grupos de la UEFA Champions League. El futbolista mexicoamericano ha tenido minutos en cada uno de los partidos del PSV Eindhoven, pero eligió el estadio Sánchez-Pizjuán para estrenarse en el torneo. No está de más mencionar que en las rondas previas Pepi había sumado un gol a sus registros.

Entiendo el cabreo de la gente, hay que seguir mirando al frente y pensar en el siguiente partido. Es jodido porque son pocas veces las que tienes la oportunidad de disfrutar esta competición. El equipo pierde bastante hoy“, reconoció Sergio Ramos, exjugador del Real Madrid, en unas declaraciones recopiladas por EFE.

El tanto del futbolista estadounidense coloca al PSV Eindhoven en una posición muy ventajosa de cara a la siguiente ronda gracias a la fuerte derrota que sufrió el Lens por parte del Arsenal de Inglaterra.

Ricardo Pepi puede darse el lujo de presumir que con un gol suyo eliminó a uno de los equipos que generalmente trasciende en las competiciones europeas y que está acostumbrado a levantar la UEFA Europa League. De hecho, el Sevilla es el único equipo español que quedó eliminado del torneo en esta ronda.

El goleador de la USMNT ha marcado goles en todos los torneos importantes que ha disputado en esta temporada. Ricardo Pepi acumula 5 goles y 1 asistencia en la campaña. Los tantos del mexicoamericano son repartidos en la UEFA Champions League y en la Eredivisie.