Al Hilal goleó a Al Nassr con duduso gol anulado a Cristiano Ronaldo por el colombiano Wilmar Roldán

El Al Nassr de Cristiano Ronaldo sufrió una contundente derrota a manos del líder Al Hilal (3-0) que aumentó la distancia entre ambos a siete puntos en la cima del campeonato de Arabia Saudita

Cristiano Ronaldo reclamando luego de que le anularan un gol por posición adelantada. Crédito: Michael Regan | Getty Images

El Al Hilal dio un golpe sobre la mesa este viernes al conseguir una importante y contundente victoria de 3-0 sobre el Al Nassr de Cristiano Ronaldo, en un partido en el que el astro portugués vio como el árbitro colombiano Wilmar Roldán le anulaban un gol por una dudosa posición adelantada, en una decisión que pudo haber cambiado el resultado del encuentro.

Roldán fue el encargado de impartir justicia en el clásico del fútbol árabe y la polémica se hizo presente al tomar un par de decisiones que contaron con el reclamo de CR7, especialmente en la que hubiese sido un espectacular golazo del portugués en el minuto 74. Previamente, el colombiano no sentenció un posible penal para el Al Nassr tras revisar la jugada en el VAR.

Después de que Sergej Milinkovic-Savic abriera el marcador a favor del Al Hilal en el minuto 64, Cristiano Ronaldo se hizo presente diez minutos después para poner la paridad en el marcador, aunque su golazo con un remate de primera un centro desde la derecha terminó siendo anulado por el colegiado colombiano Wilmar Roldán por una posición adelantada del portugués.

Cristiano Ronaldo no pudo evitar una dura derrota para el Al Nassar que ve como se complican sus aspiraciones de salir campeón esta temporada en Arabia Saudita. (Photo by Michael Regan/Getty Images)

Lo que pudo haber sido el empate para el Al Nassr se terminó convirtiendo en una pesadilla para el equipo de Cristiano Ronaldo que vio como llegaba a su final la racha de 12 partidos sin perder en el campeonato local. Un doblete de Aleksandar Mitrovic en los minutos finales terminó de sellar la contundente victoria del Al Hilal.

Con estos tres puntos el líder de clasificación en la Premier League de Arabia Saudita aumentó aún más su ventaja con respecto a Al Nassr. El Al Hilal quedó con 41 puntos, siete por encima de su más cercano perseguidor cuando restan todavía por disputarse poco más de la mitad de los encuentros de la temporada 2023-2024.

A pesar del tanto anulado, Cristiano Ronaldo logró mantenerse en lo más alto de la tabla de artilleros en el campeonato. El astro portugués, de 38 años, quedó con 15 anotaciones, mientras que con su doblete de este viernes Aleksandar Mitrovic se colocó a dos dianas de la estrella del Al Nassr. El francés Karim Benzema, del Al Ittihad, es cuarto con nueve tantos.

El Al Nassr de Cristiano Ronaldo sufrió un duro golpe ante un rival directo por la lucha en la cima de la Premier League de Arabia Saudita. (Michael Regan/Getty Images)

Neymar apoyando a distancia

El astro brasileño Neymar no ha dejado de brindarle su apoyo a sus compañeros del Al Hilal a pesar de encontrarse en medio de un largo proceso de recuperación luego de haber sido operado de una rotura de ligamento cruzado anterior en la rodilla izquierda sufrida en octubre durante un encuentro de las eliminatorias sudamericanas con la Selección de Brasil.

Neymar mostró en sus redes sociales una imagen en la que aparecía viendo el partido y dejó el mensaje: “Vamos muchachos”. En la foto aparece el delantero brasileño con un aparataje en la rodilla izquierda producto de su operación.

Se espera que el jugador esté fuera por lo que resta de temporada y por esta razón el Al Hilal decidió suspender temporalmente la inscripción del astro brasileño para ocupar su lugar con otros jugador.

El “juego limpio” de Cristiano Ronaldo: Árbitro pito penal a su favor y el portugués reconoció que no hubo falta
Acusan de estafa a Cristiano Ronaldo en demanda colectiva por $1,000 millones de dólares en Florida
Sigue la “Messimanía” en la Major League Soccer: Fanáticos del Inter Miami agotaron los abonos para la temporada 2024