Santiago Giménez se quedó con el premio para el Mejor Gol durante el mes de diciembre

El delantero mexicano Santiago Giménez arrancó el 2024 recibiendo el galardón al Mejor Gol del mes de diciembre en el campeonato de Países Bajos por un tanto que le marcó al Volendam (3-1) en un partido jugado el 7 del mes pasado

Santiago Giménez es uno de los líderes goleadores en la Eredivisie con 18 goles igualado con Vangelis Pavlidis. Crédito: OLAF KRAAK | AFP / Getty Images

Aunque todavía no ha disputado su primer partido en este 2024 ya Santiago Giménez se acreditó su primer trofeo de este nuevo año. Se trata del galardón al Gol del Mes de diciembre que ganó el mexicano después de que el Feyenoord diera a conocer este viernes las votaciones hechas por sus aficionados en su cuenta de Instagram.

El delantero mexicano de 22 años se quedó con este reconocimiento gracias a un tanto convertido en el encuentro del 7 de diciembre en el que su equipo se quedó con una victoria de 3-1 ante el Voledam. El “Bebote” se hizo presente en el marcador al cuarto minuto del tiempo agregado para romper la igualdad en el marcador.

El momento del partido en el que apareció el gol de Santiago Giménez que le permitió al Feyenoord quedarse con lo tres puntos le dio un valor diferencial al tanto. Antes de su anotación, el encuentro se encontraba 1-1 con las anotaciones de Quinten Maduro (m.13) para el cuadro de Rotterdam y Lequincio Zeefuik (m.31) para el Voledam.

Así fue el gol convertido por Santiago Giménez en la victoria del Feyenoord ante el Voledam.

Luego del gol del mexicano, el Feyenoord completó el resultado con un tanto de Igor Paixao al minuto 96 para terminar de sellar la victoria, una de las 12 que han logrado en la presente temporada de la Eredivisie en la que se encuentra en el segundo puesto de la clasificación con 38 puntos, diez menos que el líder, el PSV Eindhoven.

“El gol recibió la mayor cantidad de votos en la cuenta oficial de Instagram del Feyenoord, dejando atrás al Jugador del Mes, Quinten Timber, con su gol ante el Heracles Almelo”, escribió el cuadro de Rotterdam en su anuncio por el premio recibido por Santiago Giménez, quien se encuentra en medio de su última temporada con el equipo neerlandés.

El atacante mexicano arrancó el año recibiendo un reconocimiento de la misma forma en la que terminó el 2023 al ser incluido, entre otras distinciones, en el Equipo del Año 2023 de la Eredivisie producto de su buena producción ofensiva para el Feyenoord.

El 2023 fue un gran año para Santiago Giménez que entre el cierre de la pasada temporada y la primera mitad de esta sumó un total de 31 goles y seis asistencias. (ANDY BUCHANAN/AFP via Getty Images)

“Basado en datos de Opta y los votos emitidos por los aficionados en el Hombre del Partido de KPN”, explicó la Eredivisie como se dio la inclusión Santiago Giménez en este equipo ideal en el que compartió en la delantera con Vangelis Pavlidis (AZ Alkmaar) y Luuk de Jong (PSV Eindhoven).

De esta manera Santiago Giménez arranca el 2024 de la mejor forma a la espera de su partido del próximo domingo 14 de enero en el regreso de la Eredivisie cuando el Feyenoord se esté viendo las caras ante el NEC Nimega por la jornada 17 del campeonato de Países Bajos. Este sábado disputarán un amistoso ante el Mainz alemán.

Guillermo “Memo” Ochoa podría estar de regreso en LaLiga: Osasuna muestra interés en el experimentado guardameta mexicano del Salernitana
El delantero mexicano Santiago Giménez explicó la emotiva razón por la qué en algún momento le gustaría jugar en Boca Juniors de Argentina
Santiago Giménez reveló que ha recibido algunos consejos por parte de Robin van Persie, leyenda del fútbol en los Países Bajos