“Memo” Ochoa fue suplente en la derrota ante la Juventus en su regreso con el Salernitana

El guardameta mexicano Guillermo "Memo" Ochoa volvió a ser incluido en una convocatoria del Salernitana con el que no juega desde el 10 de noviembre luego de haberse lesionado el hombro derecho en un partido con la Selección de México

Guillermo "Memo" Ochoa se encuentra en su segunda temporada con el Salernitana italiano.

Guillermo "Memo" Ochoa se encuentra en su segunda temporada con el Salernitana italiano. Crédito: Alessandro Sabattini | Getty Images

La espera se terminó para Guillermo “Memo” Ochoa quien este domingo estuvo en el banquillo de suplentes del Salernitana que sufrió una nueva derrota a manos de la Juventus de Turín (1-2) apenas tres días después de haberse enfrentado por la Copa Italia en un duelo que terminó con un clara victoria de la Vecchia Signora (6-1).

El guardameta mexicano fue incluido en la convocatoria del colista en el campeonato italiano luego de superar la lesión en el hombro derecho que sufrió durante un encuentro con la Selección de México que lo mantuvo fuera de las canchas desde mediados de noviembre.

Antes de su lesión Guillermo “Memo” Ochoa, de 38 años, era el dueño de la portería del Salernitana que suma apenas dos victorias en la presente temporada del campeonato italiano conseguidas ante la Lazio (2-1) y Hellas Verona (0-1), casualmente ambas llegaron durante la ausencia del portero azteca.

Hasta ahora Guillermo “Memo” Ochoa ha disputado un total de 11 encuentros con el Salernitana en lo que va de la Serie A italiana en la que marchan en la última posición. (Alessandro Sabattini/Getty Images)

El experimentado guardameta se lastimó el pasado 17 de noviembre en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf que El Tri disputó ante Honduras. “Memo” Ochoa se lesión el hombro derecho y su recuperación duró un poco más de lo esperado en principio.

Durante la ausencia de Guillermo “Memo” Ochoa, que se extendió por siete encuentros la portería del Salernitana estuvo defendida por el francés Benoit Costil quien parece haberse ganado la confianza del director técnico, Filippo Inzaghi.

El regreso del mexicano se da poco después de que su nombre fuera vinculado a un rumor sobre el supuesto interés del Osasuna por hacerse con los servicios del guardameta que ya cuenta con experiencia en el fútbol español tras sus paso por el Málaga y Granada.

A pesar de estar lesionado, Guillermo “Memo” Ochoa se quedó con la Selección de México para el partido de vuelta ante Honduras donde lograron el boleto al Final Four. (Héctor Vivas/Getty Images)

Juventus reaccionó en la segunda parte

El encuentro de este domingo entre el Salernitana y la Juventus de Turín (1-2) se terminó definiendo en los segundos 45 minutos disputados en el estadio Arechi de Salerno, en donde los visitantes se llevaron los tres puntos gracias a una gran actuación de Dusan Vlahovic con gol y asistencia.

El delantero serbio sirvió el balón para que Samuel Iling Junior pusiera la paridad en el marcador para la Vecchia Signora al minuto 65 luego de que Giulio Maggiore adelantara a los locales al minuto 39. Vlahovic volvió a aparecer en el 91 para ponerle cifras definitivas al duelo.

Con esta victoria la Juventus se mantiene en el segundo puesto de la clasificación de la Serie A al acecho del puntero, Inter de Milán que lo supera por apenas dos puntos. Por su parte, el Salernitana sigue sin poder abandonar el fondo de la tabla con apenas 12 puntos luego de completarse la primera mitad de la temporada.

Guillermo “Memo” Ochoa podría estar de vuelta en LaLiga: Reportes indican que el Osasuna estaría interesado en hacerse con los servicios del experimentado portero mexicano
Salernitana, sin Guillermo “Memo” Ochoa, cerró de la mejor forma el 2023 con una victoria ante el Hellas Verona apenas la segunda esta temporada en la Serie A
Jaime Lozano dio su punto de vista sobre Guillermo “Memo” Ochoa: “No es alguien que si lo sacas te echa el grupo encima”