Mallorca de Javier Aguirre evitó la derrota ante el Villarreal con un gol de último minuto

Un tanto de Javi Llabrés en el minuto 91 le permitió al Mallorca dirigido por Javier Aguirre sacar un agónico empate ante el Villarreal (1-1), un rival directo en la lucha por la permanencia

El delantero del Villarreal Gerard Moreno lucha por el balón con los jugadores del Mallorca.

VILLARREAL, 20/01/2024.- El delantero del Villarreal Gerard Moreno lucha por el balón con los jugadores del Mallorca durante el partido de la jornada 21 de Liga que disputan este sábado el Villarreal y el Mallorca en el estadio La Cerámica de Villarreal. EFE/ Andreu Esteban Crédito: Andreu Esteban | EFE

El Mallorca se quedó con un nuevo empate este sábado en LaLiga en un partido en el que rozó el desastre ante un rival directo por la permanencia. Su viaje a Villarreal terminó con un empate 1-1 gracias a un gol salvador de Javi Llabrés en el minuto 91.

Después de una vibrante victoria en el último suspiro de la prórroga esta semana en la Copa del Rey ante Tenerife (0-1), el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre evitó la derrota en su visita a La Cerámica donde el cuadro local se fue arriba en el cierre de la primera parte gracias a Alexander Sorloth.

En la que prácticamente fue la última jugada del encuentro el Mallorca sacó el máximo provecho a un centro desde la banda derecha por parte de Manu Morlanes, que terminó rematando de primera Javi Llabrés al extender al máximo su pie derecho con el que le ganó al defensor del Villarreal (m.91).

El delantero español del Mallorca Javi Llabrés celebrando su anotación delante de los aficionados del Villarreal en el estadio La Cerámica de Villarreal. (Andreu Esteban/EFE)

Más allá de evitar la derrota, el Mallorca de Javier Aguirre sigue sin poder trasladar a LaLiga sus buenos desempeños en la Copa del Rey esta temporada en la que ya se instaló en los cuartos de final donde se estará viendo las caras ante una de las grandes sorpresas de esta temporada en España, el Girona.

Con este nuevo empate, el cuadro balear suma ya 11 en 21 jornadas disputadas. Además tienen tres victorias y siete derrotas lo que hace 20 puntos, la misma cantidad que el Villarreal que está en la posición 14 del campeonato español por encima del Mallorca.

El equipo de Javier Aguirre podría ver como se le acerca el Celta de Vigo que este sábado jugará su partido ante la Real Sociedad. El cuadro gallego, que tiene 17 puntos y se ubica en el puesto 16, con una victoria podría igualar en puntos a los baleares intensificando la lucha por alejarse del descenso.

El delantero noruego Alexander Sorloth anotó el gol del Villarreal que estuvo bastante cerca de quedarse con la victoria en casa hasta que el último suspiro llegó el gol del Mallorca. (Rafa Babot/Getty Images)

A pensar en la Copa del Rey

El Mallorca de Javier Aguirre tendrá que pasar rápido la página de este empate ante el Villarreal (1-1), uno más en LaLiga y enfocarse en lo que será su próximo reto, el miércoles en un torneo que se le ha dado bastante bien esta temporada: la Copa del Rey.

El entrenador mexicano se verá las caras ante el Girona en los cuartos de final del certamen. Los líderes del campeonato español accedieron a esta instancia luego de imponerse en los octavo de final sin mayores inconvenientes ante el Rayo Vallecano (3-1).

El Girona primero tendrá que medirse ante el Sevilla este domingo por la jornada 21 de LaLiga en donde buscará una nueva victoria que le permita mantenerse en la vanguardia de la clasificación ante el acecho del Real Madrid que este domingo se verá las caras ante el colista, Almería.

Santiago Giménez y sus goles con el Feyenoord que lo acercan cada vez más a un récord para un mexicano en poder de Hugo Sánchez
Joaquín Sánchez, una de las leyendas históricas del Betis, se rinda en elogios para el mexicano Andrés Guardado quien se despedirá del cuadro verdiblanco
Jaime Lozano le abre las puertas de la Selección de México a Javier “Chicharito” Hernández: “La edad es sólo un número”