César Montes responde en redes sociales sobre la polémica en la caída del Almería ante Real Madrid

El defensor mexicano César Montes, quien se perdió el partido por lesión, dejó ver su postura luego de los fallos arbitrales en la remontada del Real Madrid ante el Almería que desperdició una ventaja de 0-2 en el segundo tiempo

El árbitro principal revisando en el VAR el gol de Vinícius Júnior que terminó validando. Crédito: Florencia Tan Jun | Getty Images

El Almería parecía que podría lograr el milagro este domingo en su visita al Real Madrid, pero el destino y algunas decisiones arbitrales lo evitaron y le terminaron dando al conjunto merengue la posibilidad de una impresionante remontada (3-2) que no estuvo exenta de la polémica a la que se sumó César Montes.

El defensor mexicano, quien no estuvo en el encuentro disputado en el Santiago Bernabéu al presentar problemas físicos, se pronunció en redes sociales dejando ver su posición y el malestar luego de una nueva derrota de su equipo que llegó a estar arriba 0-2 luego de los primeros 45 minutos del partido.

El colista de LaLiga dio un golpe sobre la mesa, en dos oportunidades gracias a los goles de Largie Ramazani (m.1) y Edgar González (m.43). Sin embargo, en la segunda parte el protagonismo se lo robó el árbitro principal, Francisco José Hernández Maeso, quien con sus decisiones afectó al Almería.

El claro y contundente mensaje que publicó César Montes en su cuenta de X.

Es por ello que los jugadores del Almería explotaron en contra del arbitraje y del campeonato español en sí y el mexicano César Montes no fue la excepción. El jugador publicó en su cuenta personal de la red social X, antes conocida como Twitter, un emoticón con la boca cerrada por un cierre.

Su expresión llegó después de un polémico segundo tiempo en el Bernabéu en donde el principal concedió un cuestionable penal en favor del Real Madrid, anuló un tanto del Almería y avaló un tanto de Vinícius Júnior, que pasó por la revisión del VAR y de todas formas fue validado a pesar de que fue mano.

Por su fuera poco, el colegiado terminó agregando 10 minutos después del tiempo reglamentario y fue en el noveno minuto que apareció el gol de la victoria merengue anotado por Dani Carvajal. El entrenador del Almería, Gaizka Garitano también resultó expulsado del encuentro.

Marc Pubill disputando una pelota en la mitad del campo ante la estrella brasileña del Real Madrid, Vinícius Júnior durante el encuentro del domingo. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

“Nos robaron el partido”

Pero el mexicano César Montes no fue el único que expresó su molestia con la actuación arbitral en la derrota sufrida por el Almería ante el Real Madrid. Varios jugadores explotaron luego del partido, uno de ellos fue Gonzalo Melero, quien fue bastante crítico en sus declaraciones.

“Nos han robado el partido, así de claro… creo que no se ha podido hacer más de fuera para meterlos en el partido. El penalti, el gol con la mano, el gol anulado por un forcejeo, si queremos ser la mejor liga del mundo, como se está comentando mucho, estamos a años luz”, aseguro Melero, quien ingresó al partido en el minuto 85.

“Ya van varias este año, si no te quejas no te ayudan, esto es así. Nunca hemos dicho nada, pero creo que lo de hoy ya pasa todos los límites. Es una auténtica pasada. El futbol español ahora mismo está años luz de la Premier League, está claro. Es una pena, pero es la realidad”, completó el jugador del Almería.

“Ay, ay, ay, ay, Andrés Guardado”: Fanáticos del Betis despiden con cánticos al “Principito” en el juego contra el FC Barcelona
Después de casi dos meses fuera Hirving Lozano vuelve con el PSV Eindhoven que cede puntos por primera vez esta temporada en la Eredivisie
Mallorca del mexicano Javier Aguirre evitó un desastre en su visita al Villarreal gracias a un gol salvador anotado en el último suspiro