América y Monterrey igualan y hay triple empate en el primer lugar de la Liga MX

El América y los Rayados de Monterrey empataron a 1 dejando un triple empate en el primer lugar tras cinco fechas de la Liga MX

Ciudad de México a 3 de febrero de 2024. Illian Hernández y Sergio Canales durante el partido correspondiente a la jornada 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y los Rayados del Monterrey, realizado en el Estadio Azteca. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

El América y Monterrey empataron en el Azteca y siguen en la punta. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

El Club América y el Monterrey igualaron 1-1 en la jornada 5 de la Liga MX en la que ambos dejaron escapar la oportunidad de ser líderes en solitario del Torneo Clausura.

Las Águilas se pusieron adelante en el marcador con un gol al minuto 24 de Diego Valdés que aprovechó un cabezazo y puso adelante a los locales.

El español Sergio Canales empató las acciones tras un claro regalo de Emilio Lara. Canales tuvo tiempo de acomodarse en el área y rematar de zurda para empatar las acciones que sería el resultado final.

Monterrey dominó la segunda parte en la que los dos cuadros dejaron ir oportunidades de anotar.

En el 65 el colombiano Julián Quiñones disparó por fuera con todo a favor en el área, en una de las llegadas más claras de América; y en el 83 el chileno Sebastián Vegas estrelló el balón en el travesaño por los Rayados.

El liderato de la Liga MX tiene un triple empate

América mantiene el invicto en este torneo con tres victorias y dos empates para un total de 11 puntos. Por su parte, Monterrey también tiene los mismos registros y los Tigres UANL igualaron 2-2 con los Pumas.

La tabla tiene a los tres equipos en la cima con 11 unidades tras cinco encuentros y en el cuarto puesto está Cruz Azul con 10 puntos tras su victoria ante los Gallos de Querétaro este viernes.

En la próxima fecha, el América se enfrentará a León FC y Andrés Guardado, mientras que Monterrey lo hará ante el Pachuca de Salomón Rondón.

En otro duelo, el venezolano Salomón Rondón saltó al liderato de los goleadores con un tanto que le dio al Pachuca una victoria por 3-2 sobre el Tijuana y el español Édgar Méndez convirtió un gol a pase del colombiano Diber Cambindo y rescató para el Necaxa un empate 2-2 en el estadio del Juárez FC.

En los otros partidos sabatinos el Toluca del entrenador portugués Renato Paiva goleó por 4-1 al León y el Pachuca del estratega uruguayo Guillermo Almada superó por 3-2 al Tijuana.

– Alexis Vega manda mensaje a sus detractores: “No tengo que callar bocas, ni demostrar nada”

– Pumas empata 2-2 con gran reacción y evita alargar terrible racha negativa en casa de los Tigres

– Álvaro Fidalgo reconoce que las Águilas del América la tendrá difícil en el Torneo Clausura 2024