Tuzos del Pachuca golearon al Puebla FC con Salomón Rondón en plan estelar

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron piedad del Puebla FC y con una goleada consiguieron hacerse del primer lugar de la Liga MX

Puebla, Puebla a 20 de febrero de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los camoteros de Puebla FC y los Tuzos de Pachuca, realizado en el Estadio Cuauhtémoc. Foto: Imago7/Mireya Novo Crédito: Mireya Novo | Imago7

Los Tuzos del Pachuca se convirtieron en los nuevos líderes de la Liga BBVA MX, la primera división del fútbol mexicano, luego de conseguir una abultada victoria ante el Puebla Fútbol Club con un marcador de 4 goles a 1, en lo que fue el partido de la jornada número 9 del campeonato azteca.

Los dirigidos por el técnico Guillermo Almada consiguen posicionarse en el primer puesto de la tabla de clasificación con un total de 18 puntos, mientras que el equipo donde el director técnico Ricardo Carbajal está al mano, se ubica en la posición número 17 con apenas cuatro unidades en su haber.

El primer tiempo del partido fue uno que estuvo bastante parejo y fue competitivo a más no poder, ya que ambas escuadras se mantuvieron con un perfil ofensivo a más no poder y las llegadas peligrosas a ambos arcos estaban a la orden del día sin lugar a dudas; los Tuzos del Pachuca fueron por muy poco superiores al Puebla con un 54 por ciento de posesión del balón y sumando también un total de cuatro tiros al arco que crearon bastante peligro.

El marcador fue inaugurado por parte de Damián Barreto a los 4 minutos de juego cuando se produjo una jugada donde Oussama Idrissi, uno de los jugadores más desequilibrantes de los Tuzos y del campeonato mexicano, otorgó una asistencia de tiro libre y Barreto pudo marcar de cabeza en el área chica.

Sin embargo, el festejo no duró mucho tiempo para los del Pachuca, ya que Pablo González se hizo cargo de igualar las acciones del partido para el Puebla al minuto 1 del partido, con un disparo de larga distancia que cayó justamente en la parte baja de uno de los parales del arco y el portero de los Tuzos nada pudo hacer para detenerlo por más que lo intentó.

Salomón Rondón intentó anotar a más no poder

Muy cerca de lo que sería el final del primer tiempo del enfrentamiento, el delantero estrella de los Tuzos, José Salomón Rondón, estuvo bastante cerca de anotar el segundo gol del encuentro para su equipo, cuando recibió un pase cerca del área, pero no pudo pegarle del todo bien y el balón se fue desviado por el portero de La Franja y culminó en un tiro de esquina.

Ya para el segundo tiempo los Tuzos del Pachuca demostraron una vez más porque se han convertido en uno de los equipos más fuertes y temibles del campeonato y el segundo gol del encuentro llegó por parte de Alan Bautista al minuto 56 del partido con un disparo raso en el área; era cuestión de tiempo para que los Tuzos comenzaran a pasarle por encima al Puebla.

Goleada indetenible

Erick Sánchez colocaría el 3 por 1 a favor del Pachuca al minuto 66 del enfrentamiento cuando tuvo una combinación con el delantero venezolano Salomón Rondón, quien recibió de espaldas al arco, atrajo a los defensas y descargó una asistencia para que ‘El Chiquito’ definiera como los grandes con un disparo que se fue al fondo de las redes de la portería rival.

Hay que destacar que el venezolano tuvo muchas ocasiones claras de gol en este partido y la gran mayoría fueron tapadas por el portero del Puebla, negándole la posibilidad de al menos marcar más de un gol en el partido.

El cuarto gol de los Tuzos estaba por llegar y el primer aviso del mismo fue por parte del marroquí Idrissi al minuto 71 de juego, luego de recibir un balón por la banda izquierda, donde pudo hacer un recorte a un zaguero del equipo rival, sacó un disparo que iba a terminar en gol, pero el mismo pegó en el poste.

Alan Bautista regresó en plan estelar para cerrar las acciones del partido con el 4-1 definitiva al minuto 96 de juego en tiempo de compensación y marcó un golazo dejando atrás a par de rivales con un amague y pudo definir con serenidad su doble de la jornada.

Próximos compromisos

En la siguiente jornada, el Puebla estará recibiendo al Querétaro el próximo viernes 23 de febrero en el Estadio Cuauhtémoc, mientras que Pachuca visitará al Necaxa el mismo día en el Estadio Victoria.

Hijo de Lionel Messi, Thiago, marcó un golazo en la final de la Weston Cup para el Inter Miami
Hijo de Cristiano Ronaldo le hizo desplante y CR7 lo retó delante de todos antes de un partido
Pep Guardiola respondió las dudas sobre si es posible la llegada de Kylian Mbappé al Manchester City