Mallorca de Javier Aguirre rescata un sufrido punto en su visita al Deportivo Alavés

Un gol de Matija Nastasic en los minutos finales le dio al Mallorca un valioso empate ante el Deportivo Alavés (1-1) con el que se aleja un poco más de los puestos de descenso en LaLiga

El canadiense Cyle Larin celebrando su anotación con el uruguayo Giovanni González. Crédito: Rafa Babot | Getty Images

El Mallorca se quedó con un punto valioso en su visita al Deportivo Alavés este sábado después de conseguir un emocionante empate (1-1) gracias a un gol salvador convertido por el defensor central serbio, Matija Nastasic, durante los últimos minutos del encuentro.

Apenas a tres días del duelo de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey ante la Real Sociedad, el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre consiguió un resultado importante para levantar el ánimo en el cuadro balear que salió satisfecho del estadio Mendizorroza.

En un encuentro, correspondiente a la jornada 26 de LaLiga, que estuvo marcado por mucho cuidado de parte de ambos equipos, no fue sino hasta el minuto 76 que el equipo local abrió el marcador del uruguayo Carlos Benavídez tras conectar de cabeza un tiro de esquina lanzado por Luis Rioja.

El resumen de lo que fue el empate conseguido por el Mallorca este sábado en su visita al Deportivo Alavés en un partido correspondiente a la jornada 26 de LaLiga.

El gol del Deportivo Alavés cayó como un balde de agua fría en el Mallorca que venía de caer ante la Real Sociedad (2-1) por el campeonato español. Sin embargo, el cuadro del “Vasco” Aguirre no dejó de buscar el empate que terminó llegando en el cierre del encuentro.

Fue en una jugada en la que hubo una serie de rebotes dentro del área del Alavés y el balón terminó cayendo en los pies del central serbio Matija Nastasic quien, en el borde del área chica, remató sin problemas para poner el 1-1 definitivo en el marcador al minuto 88.

El punto conseguido este sábado deja un buen sabor en el Mallorca que estaba al borde de la derrota pero que logró un resultado que le sirve en su objetivo de seguir alejándose de los puestos de descenso. Ahora, el equipo de Javier Aguirre se ubica en el puesto 16 con 24 puntos.

Los jugadores del Mallorca celebran el gol marcado por su compañero, Antonio Sánchez ante el Rayo Vallecano durante el partido de la jornada 24 de LaLiga que disputaron ante el Rayo Vallecano.
Los jugadores del Mallorca celebran el gol marcado por su compañero, Matija Nastasic ante el Alavés durante el partido de la jornada 26 de LaLiga que disputaron en el Mendizorroza. (Cati Cladera/EFE)
Crédito: CATI CLADERA | EFE

Los tres puestos de descenso en la clasificación de esta temporada en España lo están ocupando, hasta el momento, el Cádiz (17), Granada (14) y Almería (8), respectivamente cuando todavía restan por disputarse 12 jornadas del campeonato.

Adicionalmente, este empate le permite al Mallorca afrontar el partido del martes ante la Real Sociedad con mejor ánimo. Ambos equipos se medirán el martes en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey después de haberse enfrentado a comienzos de este mes con un empate sin goles.

Después del partido copero, en el que el equipo balear podría asegurar su presencia en la final de la Copa del Rey por cuarta vez en su historia, tendrá que enfocarse de lleno en LaLiga en donde le tocarán un par de encuentros complicados de forma consecutiva recibiendo al Girona para luego visitar al FC Barcelona.

FC Barcelona convence con una contundente goleada ante el Getafe que le permite escalar hasta El segundo puesto de LaLiga a la espera de lo que haga el Girona ante el Rayo Vallecano
Salernitana y Guillermo “Memo” Ochoa siguen en caída libreen la Serie A y suma una nueva derrota ante el Monza y van encaminados a la segunda división
Adiós al Necaxa: El mediocampista mexicano Juan Carlos Cortez se marcha a España en donde jugará en el juvenil del Sevilla