Con polémico gol, Julián Quiñones se estrena como goleador con la selección de México

El delantero colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones anotó el segundo gol de la victoria de México sobre Panamá 3-0 y sumó el vigésimo séptimo gol de los naturalizados en el nuevo siglo

Arlington, Texas, Estados Unidos, 21 de marzo de 2024. Julián Quiñones en festejo de gol, durante el partido de Semifinal del Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-2024, entre la Selección de Panamá y la Selección Nacional de México, celebrado en el AT&T Stadium. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

El delantero colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones se estrenó como delantero del seleccionado de México en la victoria sobre Panamá en la semifinal de la Nations League. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

No sin antes estar envuelto en la polémica de un aparente fuera de lugar, finalmente el delantero colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones se estrenó como goleador con la selección de México al anotar el segundo gol contra Panamá en la victoria mexicana de 3-0, en la semifinal de la Nations League en el duelo celebrado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, y que le permitirá al once azteca enfrentar el próximo domingo a Estados Unidos en la gran final de este certamen.

Corría el minuto 43 del primer tiempo cuando Quiñones por el sector izquierdo tomó un balón aparentemente en posición adelantada para meterse al área y después de un recorte vencer al portero panameño Orlando Mosquera y colocar el marcador 2-0. Posteriormente en el segundo tiempo, Orbelín Pineda anotaría el 3-0 definitivo de la victoria mexicana.

Pero después de los festejos, el árbitro guatemalteco Walter López detuvo unos minutos las acciones del duelo de semifinales, hasta que desde la zona de revisión de video dieron por bueno el gol que representa, el estreno como delantero en la selección mexicana del delantero del América.

Quiñones le puso el moño rojo a su primera actuación como titular en el seleccionado azteca que fue cuestionada debido a que el titular que se había mantenido por mucho tiempo en el seleccionado azteca, era Hirving “Chucky” Lozano.

El vigésimo séptimo gol de los naturalizados en el nuevo siglo

Por otra parte el gol de Julián Quiñones representó el vigésimo séptimo gol en el nuevo Siglo, en donde el delantero de origen argentino Guillermo Franco es el artillero más productivo de los naturalizados con siete anotaciones.

Julián Quiñones, quien aquí disputa el esférico con César Blackman, anotó el vigésimo séptimo gol de los naturalizados en el seleccionado de México. Foto: Etzel Espinosa/Imago7

Posteriormente se encuentran el mediocampista nacido en Brasil Antonio Naelson “Sinha”, así como los nacidos en Argentina, Vicente Matías Vuoso y Rogelio Funes Mori con seis goles cada uno.

Uno más del nacido en Brasil Leandro Augusto y el reciente de Julián Quiñones, completan la lista de goleadores en los 16 naturalizados que a lo largo de la historia del seleccionado mexicano han vestido la camiseta del combinado de México.