Luis Malagón, el salvador del América, que sigue presionando a Monterrey en el liderato del Clausura 2024

Gran noche del guardameta del América Luis Malagón fue la clave en la victoria sobre Atlético de San Luis por 2-1. En el resto de los juegos de este viernes, Tigres derrotó en forma espectacular al Puebla y Mazatlán venció a Xolos para poner al borde del despido al técnico Miguel Herrera

Ciudad de México a 29 de Marzo de 2024. Ángel Malagón, durante el partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y el Atlético de San Luis, realizado en el Estadio Azteca. Foto: Imago7/ Daniela Granja

El portero del América Luis Malagón se convirtió en el héroe de la victoria sobre Atlético de San Luis que les permite seguir peleando con el Monterrey por el liderato del torneo Clausura 2024. Crédito: Daniel Granja | Imago7

Con una gran actuación del guardameta Luis Malagón, las Águilas del América lograron derrotar 2-1 al Atlético de San Luis en el inicio de la fecha 13 del torneo Clausura 2024, en un viernes de “bendito” fútbol en donde los Tigres de la UANL, en espectacular encuentro, derrotaron a domicilio al Puebla 2-3, mientras que el cerrojazo del viernes lo pusieron los Cañoneros de Mazatlán al vencer 2-0 a los Xolos de Tijuana, donde el tropiezo puso en el borde del despido al técnico Miguel Herrera.

El América con los tres puntos mantuvieron viva su lucha por el liderato de la clasificación general con el Monterrey, que este sábado enfrentarán a las Chivas del Guadalajara en uno de los juegos más destacados de la actividad sabatina en duelo que se llevará a cabo en el estadio BBVA.

Las cosas no fueron fáciles para el América, pues el cuadro tunero luchó en todo momento y obligó a que las Águilas tuvieran que echar toda la carne al asador para lograr los dos goles de la victoria por conducto del chileno Diego Valdés en el minuto al minuto 53 y del uruguayo Brian Rodríguez.

Empero, poco antes de los goles americanistas, el portero de las Águilas, Luis Malagón realizó dos lances espectaculares que mantuvieron inviolada su meta hasta que en el minuto 88 por conducto de un penalti el costa marfileño Bi Boli, anotó el gol del Atlético San Luis para dejar las cosas finalmente 2-1 para sumar su octava victoria del actual campeonato.

Espectacular victoria de Tigres

En otro de los duelos de este viernes con el que inició la fecha 13 del torneo Clausura 2024, los Tigres de la UANL derrotaron 2-3 al Puebla, en una espectacular voltereta en el estadio Cuauhtémoc. Fue el Puebla quien abrió el marcador por conducto de Alberto Herrera en el minuto 22. Tigres respondió con tres anotaciones del argentino Juan Brunetta al minuto 61, Diego Reyes al minuto 72 y de Sebastián Córdova al 80. Los poblanos vendieron cara la derrota, pues al minuto 83 Luis García, acercó a su equipo en el marcador, pero finalmente tuvieron que aceptar la derrota en el debut como director técnico del argentino Andrés Carevic.

Xolos suma 15 juegos sin ganar y Miguel Herrera al borde del despido

Miguel Herrera vive su momento más álgido con los Xolos de Tijuana al sumar su quinceavo juego sin ganar que hace peligrar su continuidad al frente del cuadro fronterizo. Foto: Imago7.

Finalmente, en el cierre de la actividad del viernes, los Cañoneros de Mazatlán vencieron 2-0 a Xolos de Tijuana, con lo cual el técnico Miguel Herrera sumó el quinceavo juego sin ganar en forma consecutiva que no abona nada positivo a favor de su continuidad en el cuadro fronterizo. Los goles del equipo mazatleco fueron anotados por el paraguayo Luis Amarilla y del venezolano Eduard Bello.

La última victoria de Miguel Herrera con los Xolos fue en la jornada 15 del torneo Apertura 2023 y desde esa fecha no ha logrado enderezar la nave del equipo canino.