Nuevo superlíder en la Liga MX: Toluca golea a Atlas y desbanca a América como el mejor del torneo

Los Diablos Rojos vencieron 4-1 a los Zorros y ascendieron a la cima de la tabla general, superando a América por diferencia de goles

Alexis Vega, autor del segundo gol, festeja el triunfo.

Alexis Vega, autor del segundo gol, festeja el triunfo sobre Atlas. Crédito: Diego Padilla | Imago7

El fútbol mexicano tiene nuevo líder. Toluca alcanzó a América y, por diferencia de goles, se posicionó en la cima del fútbol mexicano, al menos por una semana.

Los Diablos Rojos golearon en el Estadio Nemesio Diez al Atlas este domingo por marcador de 4-1 y con los tres puntos obtenidos llegaron a 29, mismos que las Águilas, sólo que los mexiquenses tienen 32 goles a favor y 16 en contra, que da una diferencia de 16 tantos, mientras que América ha metido menos, apenas 22 y, aunque ha recibido solo 8, su diferencia sigue siendo menor, de solo 14.

En la decimocuarta jornada del campeonato, Andrés Pereira, Alexis Vega, Jesús Angulo y Édgar López fueron los anotadores del Toluca; José Lozano marcó por el Atlas.

A pesar de sumar su tercera derrota en fila y su noveno partido sin ganar, el Atlas se mantuvo en el decimoquinto lugar con 10 puntos, ya sin posibilidades de avanzar a la segunda ronda del Clausura.

El DT Beñat San José, quien llegó este certamen al banquillo del Atlas, no ha recompuesto el camino del equipo rojinegro y en 13 partidos al frente tiene un récord de dos victorias, cuatro empates y siete duelos sin ganar.

Por su parte, el Toluca, entrenado por el portugués Renato Paiva, se impuso en el primer tiempo con el 58 por ciento de la posesión de la pelota, un dominio que se tradujo en dos goles.

Al minuto 5, Brian García cobró un tiro de esquina por izquierda que en el segundo poste Pereira apareció y de pierna derecha convirtió el 1-0.

Sin reacción del Atlas, los de Paiva aprovecharon una escapada por la banda izquierda del chileno Jean Meneses, quien cruzó un servicio al área que Alexis Vega remató de cabeza para el 2-0.

En la segunda parte, el equipo de San José no logró asentarse en el campo y le permitió al Toluca enfilar la goleada al 67 cuando Alexis Vega burló a un defensa en el área y mandó un centro bombeado a Angulo, quien bajó el balón de pecho y de zurda definió el 3-0.

El Atlas trató de reaccionar al aprovechar un error defensivo del Toluca, cuando un centro del argentino Martín Nervo metió un centro por detrás del medio campo que Lozano recibió entre dos defensas para lograr el 3-1 al 87.

En un contragolpe, Pereira le filtró una asistencia a López, quien definió el 4-1 por encima del guardameta colombiano Camilo Vargas al 93.

· Toluca golea a Pumas y lo saca de la zona de Liguilla
· Auxiliar técnico de Toluca asegura que los Diablos Rojos podrían competir en la Serie A
· Para el DT mexicano Héctor Altamirano la victoria del Herediano vs. Toluca es la más importante de su carrera