Borussia Dortmund derrotó 1-0 al PSG con gol de Niclas Füllkrug

El Borussia Dortmund venció por la mínima al PSG. El conjunto alemán toma la delantera en la semifinal de la UEFA Champions League. El partido de vuelta se jugará el 7 de mayo

Dortmund celebra la victoria en casa

Dortmund celebra la victoria en casa Crédito: AP

La UEFA Champions League continua y esta vez el Signal Iduna Park fue el escenario en el que se disputó el partido entre el Borussia Dortmund y el París Saint-Germain. El conjunto alemán venció al todopoderoso PSG 1-0 con gol de Niclas Füllkrug.

Los dirigidos por Edin Terzic toman ventaja en la semifinal. En el primer tiempo los alemanes no permitieron remates al arco y con gol de Füllkrug se llevaron la ventaja al descanso.

En el PSG el jugador más peligroso en ataque fue Ousmane Dembélé. Poco y nada de Kylian Mbappé en los primeros 45 minutos. Sin embargo, por las necesidades en la serie, el conjunto francés adelantó sus líneas e intentó conseguir el gol del empate.

Los dirigidos por Luis Enrique estrellaron dos disparos en en travesaño. Uno de Kylian Mbappé y otro de Hakimi. Pero en el segundo tiempo la puntería no estuvo del lado de los parisinos que tuvieron hasta 14 remates en todo el partido.

Los alemanes renunciaron a las labores ofensivas en la segunda mitad. Esto le permitió mantener el arco en cero y picar adelante en esta semifinal.

El partido de vuelta se jugará en el Parque de los Príncipes. El martes 7 de mayo se definirá esta serie que quedó completamente abierta.

No está de más recordar que el PSG accedió a estas instancias remontándole al FC Barcelona. Pero el Dortmund intentará no cometer el mismo error y para volver a meterse en una final de la UEFA Champions League.

Sigue en vivo el Borussia Dortmund vs. PSG

15:54hs.

Final del partido: el Borussia Dortmund derrotó al PSG

El conjunto alemán se lleva la victoria por la mínima 1-0 en el partido de ida de las semifinales de la Champions. El gol de Niclas Füllkrug le da la ventaja al Dortmund en la serie.

15:52hs.

90 minutos finalizados

El cuarto árbitro añade cuatro minutos más.

15:45hs.

Cambio en el Dortmund para afrontar los minutos finales

Marco Reus ingresa al campo en sustitución de Karim Adeyemi. El veterano futbolista alemán entra con el objetivo de mantener la pelota en posesión de su club a falta de 7 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

15:36hs.

El Dortmund sigue manteniendo el resultado

En 75 minutos, el conjunto alemán sigue con el 1-0 parcial. El “huracán” ofensivo del PSG ha perdido fuerza. Con Randal Kolo Miami, los parisinos buscan el empate.

15:24hs.

El PSG se acerca a la portería del Dortmund

El conjunto dirigido por Luis Enrique ya se ha sacudido el bajón anímico del gol en contra. Kylian Mbappé y Hakimi han enviado un par de remates al travesaño. En 65 minutos el conjunto francés inclina la cancha con una posesión que ronda el 60%.

15:14hs.

Solo un amonestado por equipo

Hasta ahora (55 minutos), se han producido 10 faltas; 8 de Borussia Dortmund y 2 del PSG. Los únicos amonestado del partido son Ian Maatsen y Fabián Ruiz.

15:09hs.

Inicia la segunda mitad

El Borussia Dortmund pibe al balón a rodar. La ventaja es para el conjunto local 1-0.

14:53hs.

El Dortmund aprovecha una ligera ventaja

En un partido con pocas acciones, los alemanes pican adelante con el tanto de Niclas Füllkrug. El PSG no pateó ni una vez al arco rival.

14:50hs.

El Borussia Dortmund lo gana 1-0

Con gol de Niclas Füllkrug los alemanes derrotan al PSG. El gol fue marcado a los 36 minutos.

14:21hs.

25 minutos con poco espectáculo

14:21hs.

El PSG ha podido sacudirse un poco el dominio del conjunto alemán. A pesar de que los franceses empiezan a inclinar la cancha, pocas acciones han sido contundentes . 0-0 en el Signal Iduna Park.

14:16hs.

Dembélé ha sido el más peligroso para el PSG

En 20 minutos, Ousmane Dembélé ha sido el único que ha rematado al arco por parte del PSG. Sin embargo, ninguno de sus dos disparos han incomodado a Gregor Kobel.

14:14hs.

La primera fue del Dortmund

Por el costado derecho, Julian Brandt realizó un gran pase al espacio para Marcel Sabitzer, pero Gianluigi Donnarumma estuvo atento para achicar y detener el disparo.

14:13hs.

11 minutos y los arqueros no han sido molestados

La posesión del balón le pertenece ligeramente al Borussia Dortmund (55%). Ningulo de los equipos ha tenido el primer remate al arco.

14:02hs.

Minutos de estudio en el Signal Iduna Park

No se hacen daño en los primeros cinco minutos. PSG y Dortmund bien parados en defensa. La posesión le pertenece a los locales.

13:54hs.

Inicia el partido en el Signal Iduna Park

El PSG pone a rodar el balón en estos primeros 45 minutos. La primera posesión es para el conjunto francés.

13:50hs.

Resumen de los instantes previo al partido entre el Dortmund y el PSG

Ya todo está servido para que inicien los primeros 90 minutos de esta semifinal. Borussia Dortmund y el PSG comenzarán a trazar su camino en esta semifinal.

13:40hs.

Dortmund y PSG hacen sus últimos calentamientos

Faltan 15 minutos para el pitazo inicial. Dortmund y PSG ya afinan detalles para el inicio del partido.

13:31hs.

Gran ambiente en el Signal Iduna Park

Los aficionados del Dortmund calientan el inicio del partido. Ambiente hostil en Alemania. Buen ambiente en la casa del Borussia Dortmund.

13:28hs.

Faltan 30 minutos para el inicio del partido

Las estrellas se alistan para este duelo por la semifinal de la Liga de Campeones.

13:15hs.

PSG y Borussia Dortmund ya se enfrentaron en esta temporada

No está de más recordar que estos dos clubes se enfrentaron en la fase de grupos de la UEFA Champions League. El PSG ganó 2-0 en su estadio y luego igualaron 1-1 en Alemania.