Los memes resaltaron la “paternidad” del Pachuca sobre el Club América

Los Tuzos del Pachuca eliminaron de la Concachampions al Club América. El conjunto de Guillermo Almada tumbó a un favorito. Los memes se burlaron de la derrota azulcrema

El Club América se quedó con las manos vacías.

El Club América se quedó con las manos vacías. Crédito: Diego Padilla | Imago7

El Club Pachuca y las Águilas del América se vieron las caras en el Estadio Hidalgo. El conjunto de Guillermo Almada se impuso 2-1 a las estrellas de André Jardine. El Club América se despide de la Concachampions los memes se burlaron de esta decepción azulcrema.

El conjunto de Guillermo Almada hizo respetar su casa ante uno de los favoritos a llevarse el trofeo de la Liga de Campeones de la Concacaf. Fue una serie bastante pareja en la que los Tuzos supieron jugar con la ventaja en el marcador.

Solo transcurrieron 14 minutos del primer tiempo y ya el Pachuca ganaba 2-0. Con goles de Rodríguez Macías y Nelson Deossa, Los Mineros se adelantaron rápidamente en el marcador en una noche que pintaba ser oscura para André Jardine y sus dirigidos.

Sin embargo, al minuto 23 apareció Henry Martín. El delantero mexicano marcó un gol que le dio tranquilidad al conjunto azulcrema. Con aquella anotación, el Club América dependía del empate para pasar a la final de la Concachampions.

El Club América se adueñó de la posesión de la pelota durante gran parte del partido, pero los Tuzos fueron más hirientes de contragolpe. Las Águilas se quedaron con el 69% de la posesión, pero fue el Pachuca el que más inquietó el arco rival con 9 disparos directos al arco.

Los dirigidos por André Jardine controlaron el esférico, pero les costaba mucho generar peligro sobre el arco defendido por Carlos Moreno. Fue una posesión intrascendente, pues la velocidad de los jóvenes de Guillermo Almada fueron mucho más incisivos que sus rivales.

Lo cierto es que el Club Pachuca volvió a hacerse fuerte sobre las Águilas del América. El conjunto de André Jardine no pudo derrotar a los Tuzos en los dos compromisos internacionales. Los Mineros se enfrentarán al ganador de la serie entre Columbus Crew y Rayados de Monterrey.