Sergio “Checo” Pérez saldrá desde la cuarta posición en el Gran Premio de Miami

El mexicano no tuvo su mejor desempeño en la clasificación del Gran Premio de Miami por lo que se quedó fuera de los primeros tres puestos que ocuparon Max Verstappen y los dos pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez tendrá que batallar con los dos Ferrari para intentar conseguir meterse en el podio del Gran Premio de Miami este domingo. Crédito: CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH | EFE

La clasificación para el Gran Premio de Miami no terminó siendo lo que esperaba Sergio “Checo” Pérez quien fue superado por los dos pilotos de la escudería Ferrari por lo que saldrá desde la cuarta posición este domingo, muy lejos de su compañero de equipo Max Verstappen quien se quedó con la pole.

Después de finalizar tercero en la sprint este sábado el mexicano no pudo superar a Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. quienes escoltaron al tricampeón del mundo en la clasificación. El neerlandés hizo un tiempo de 1 minuto, 27 segundos y 241 milésimas para quedarse con su sexta pole de la temporada.

Por detrás de la principal estrella de Red Bull se colocó el monegasco Charles Leclerc, quien quedó a 141 milésimas del primer puesto. La figura de Ferrari mantiene el buen ritmo en Miami tras quedarse con el segundo puesto de la sprint y perfilarse como uno de los candidatos a estar en la pelea el domingo.

Los mecánicos de Red Bull moviendo el RB20 de Max Verstappen después de lo que fue la clasificación del piloto neerlandés de cara al Gran Premio de Miami.
Crédito: CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH | EFE

La lucha por el tercer puesto de la clasificación estuvo intenso entre Carlos Sainz Jr. y Sergio “Checo” Pérez pero se terminó definiendo en favor del español que superó al mexicano por apenas cinco milésimas, mientras que el piloto de Red Bull quedó a 219 milésimas del primer puesto.

“Tenemos todas las posibilidades de llegar a adelante. Ese será nuestro gran objetivo para la carrera de mañana (domingo)”, dijo el mexicano que quiere seguir con sus buenos resultados en este comienzo de la temporada 2024 de la Fórmula 1 en donde se ha subido al podio en cuatro de cinco carreras.

Por detrás del mexicano llegaron los dos pilotos de McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri, mientras que la dupla de la escudería Mercedes compuesta por los británicos George Russell y Lewis Hamilton partirán desde la séptima y octava posición, respectivamente mejorando su actuación en la sprint.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez durante un momento de la clasificación para el Gran Premio de Miami que se llevó a cabo este sábado en el Autódromo Internacional de Miami.
El piloto mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, durante un momento de la clasificación para el Gran Premio de Miami que se llevó a cabo este sábado en el Autódromo Internacional de Miami.

Niko Hulkengber (Haas) y Yuki Tsunoda (AlphaTauri) completan los 10 primeros puestos de la partida para este domingo en Miami en donde el español Fernando Alonso (Aston Martin) quedó rezagado al quedar en el puesto 15 al igual que el australiano Daniel Ricciardo (18) tras su cuarto puesto en la sprint.

El Gran Premio de Miami es la sexta prueba de la temporada 2024 de la Fórmula 1 en donde Max Verstappen intentará seguir manteniendo su férreo dominio en las pistas que sólo fue cuestionado durante el Gran Premio de Australia en donde tuvo que abandonar la carrera por problemas mecánicos.

En esa oportunidad la victoria correspondió para el español de Ferrari Carlos Sainz Jr. quien venía de una operación por una apendicitis hacía una semana. El piloto que todavía no tiene contrato para la próxima temporada ya que no seguirá en la escudería italiana es el único que se ha subido a lo más alto del podio durante este nuevo reinado de Verstappen.

Sergio “Checo” Pérez reconoce que su renovación con la escudería Red Bull “no es una prioridad ahora mismo”
¿Se queda? Max Verstappen calma las aguas en Red Bull en medio de los rumores sobre su posible salida del equipo
Ferrari presentó los nuevos colores del monoplaza que Charles Leclerc y Carlos Sainz pilotarán en el Gran Premio de Miami