Piden expulsión para Luis Ángel Malagón por su planchazo a Uriel Antuna

En los primeros minutos de partido, Luis Ángel Malagón le concedió un penal a Cruz Azul tras ir al cruce de Urial Antuna. A través de las redes sociales exárbitros consideraron que el arquero del América debió ser expulsado

Malagón permitió que La Máquina se adelantara en el marcador.

Malagón permitió que La Máquina se adelantara en el marcador. Crédito: Diego Padilla | Imago7

El primer partido de la final del Clausura 2024 se desarrolló en el Estadio Ciudad de los Deportes. El duelo entre Cruz Azul y el Club América fue muy parejo y terminó 1-1. Sin embargo, no estuvo alejado de polémicas.

En los primeros seis minutos de partidos se generó una jugada de peligro para los locales. La velocidad de Uriel Antuna se hizo sentir hasta llegar con ventaja al área defendida por Luis Ángel Malagón.

El arquero de las Águilas del América salió imprudentemente al cruce y le concedió un penal a La Máquina. este penal luego fue transformado en gol pro el propio Uriel Antuna.

Pidieron la expulsión de Malagón

No obstante, en las redes sociales consideran que esta jugada debió ser sancionada con la expulsión del arquero de las Águilas del América por la gravedad del planchazo sobre el delantero de la selección mexicana.

Entre las personas que exigían un castigo mayó para Malagón está el exárbitro Felipe Ramos Rizo. En par de oportunidades Rizo usó sus redes sociales para explicar que el arquero azulcrema debió haber sido mandado a las duchas.

Sin embargo, otros dos personajes del reglamento futbolístico salieron rápidamente a contradecir la percepción de Felipe Ramos Rizo. Marco Antonio Rodríguez estuvo de acuerdo con la decisión tomada por Fernando Hernández.

Del mismo modo, otro silbante que también estuvo de acuerdo con la decisión de Fernando Hernández fue Francisco Chacón. El juez considera que simplemente se busca generar polémica de una jugada que, a su juicio, no la tiene.