Los Tigres sacan la cara por la Liga MX al vencer 2-1 al Inter Miami y avanzan en la Leagues Cup

Los Tigres frenaron la espiral de malas notas de los equipos de la Liga MX al vencer 2-1 a Inter Miami y avanzar a la siguiente ronda de la Leagues Cup

AME8041. HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 03/08/2024.- Fernando Gorriarán (i) de Tigres disputa un balón con Federico Redondo del Inter Miami este sábado, durante un partido de la Leagues Cup entre Tigres y el Inter de Miami en el Estadio NRG en Houston, Texas (EE.UU.). EFE/ Carlos Ramirez

Los Tigres de la UANL sumaron la segunda victoria en la Leagues Cup, ahora 2-1 sobre Inter Miami para avanzar a la siguiente fase del torneo. Crédito: Carlos Ramirez | EFE

Los Tigres de la UANL detuvieron la espiral de derrotas de los equipos de México en la Leagues Cup al imponerse 2-1 al Inter Miami en un duelo donde el equipo norteamericano acusó la falta de jugadores claves como Luis Suárez y sobre todo Lionel Messi, quien sigue recuperándose de su lesión que se produjo en la pasada Copa América.

La victoria de los felinos dirigidos por el serbio Veljko Paunovic sumaron de esta forma la segunda victoria del certamen para avanzar a la siguiente fase donde esperan al ganador de los Tuzos del Pachuca y el Toronto, quienes definirán su suerte este domingo.

La escuadra felina aprovechó su mayor dominio en la primera mitad con mayor dominio del balón, que le permitieron tener algunas opciones de gol, controlando las llegadas contra la meta defendida por el portero Drake Callender, después de que los universitarios respondieron con fuerza a la llegada del ecuatoriano Leonardo Campana quien puso a trabajar al recién reaparecido Nahuel Guzmán.

Obviamente, la reacción felina le permitió al argentino Juan Brunetta anotar el primer gol del encuentro en una jugada combinada en varios toques con la cabeza en el área con Nicolás Ibáñez que dejó al sudamericano listo para empalmarla de volea y convertir un golazo al meter el esférico en el ángulo superior izquierdo de la meta de Drake Callender.

Brunetta amenazó con otro gol al minuto 36, cuando agarró un balón fuera del área y se animó a sacar un disparo con potencia y buscando colocarlo pegado al poste, pero el esférico terminó yéndose por un costado sin conseguir su propósito.

Para la segunda mitad la escuadra felina empezó jacarandoso el encuentro y estuvo a punto de conseguir el 2-0 por conducto del colombiano Luis Quiñones, pero todo quedó en una simple aproximación, pero que después Inter Miami logrará el empate cuando el argentino Guido Pizarro cometió un penal por jalón sobre el ecuatoriano Leonardo Campana, decretándose la pena máxima después de revisar el VAR la jugada y que el propio Campana hizo bueno para empatar el juego.

Inter Miam se motivó con el empate y al minuto 76 Campana estuvo a punto de poner adelante a Inter Miami, pero el “Patón” Guzmán logró un gran lance para salvar su meta, para que Tigres respondiera por conducto de Juan Pablo Vigón, pero no tuvo la mira acertada.

Aun así Vigón no desmayó en su esfuerzo y al final terminó logrando su cometido para lograr el 2-1 para vencer al Inter Miami en un duelo bastante movido.