Giorgios Giakoumakis arma su “odisea” en el 2-4 de Cruz Azul al Pachuca

Giorgios Giakoumakis dejó atrás sus lesiones y con dos goles generó la reacción de Cruz Azul para doblegar 2-4 al Pachuca en la fecha 10 del Apertura 2024

AME3560. PACHUCA (MÉXICO), 28/09/2024.- Gustavo Cabral (d) de Pachuca disputa el balón con Georgios Giakoumakis de Cruz Azul, durante un partido este sábado de la jornada 10 del torneo Apertura 2024, disputado en el estadio Hidalgo, en Pachuca (México). EFE/ David Martínez Pelcastre

El griego Giorgios Giakoumakis con dos goles generó la rebelión de Cruz Azul para darle la vuelta al marcador y de un 2-0 adverso, terminaron doblegando al Pachuca 2-4. Crédito: David Martínez Pelcastre | EFE

Giorgios Giakoumakis, delantero griego del Cruz Azul, apareció cuando más lo necesitaba su equipo y casi como un “Dios Griego” bajado del Olimpo inició su odisea con dos goles que le sirvieron al cuadro celeste para darle la vuelta al marcador recuperándose de un 2-0 adverso con el Pachuca y terminar imponiéndose 4-2.

Justo cuando la afición celeste no se pone de acuerdo en redes sociales en que apodo ponerle al nuevo líder del ataque cementero con apelativos que van desde “Dios Griego”, “Yoghurt Griego” y el “Hijo de Zeus”, Giakoumakis se las ingenió para anotar los dos primeros goles que empataron el encuentro y después colaboró en el tercero para darle la vuelta al marcador 2-3.

Después vino Ángel Sepúlveda para poner la cereza en el pastel con el cuarto gol en una importante victoria en donde la Máquina Cementera dirigida por el argentino Martín Anselmi, supo aprovechar la expulsión del defensa argentino Sergio Barreto para encaminarse a su octava victoria que les permite afianzarse en el liderato del campeonato con 25 puntos.

Cruz Azul tuvo que venir de atrás para recuperarse de un adverso 2-0, en que los pusieron los Tuzos con goles de Sergio Hernández al minuto 11 y otro del Rey Salomón Rondón, delantero venezolano de la escuadra hidalguense al minuto 41 y que hicieron pensar en una tragedia para el cuadro cementero.

Justo después de esta anotación, Giakoumakis armó su odisea para recortar la distancia en el minuto 45 e irse al descanso con una desventaja mínima que preparó todo el camino para que el Cruz Azul despertará y le diera la vuelta al marcador

Esta anotación fue clave, ya que después de que el Pachuca se quedó con 10 hombres por la expulsión del argentino Sergio Damián Barreto al minuto 48, empezó la reacción cementera con el segundo gol de Giakoumakis al minuto 55 que puso las cosas 2 2.

Fue precisamente ahí cuando la escuadra de La Noria, se soltó el pelo y al minuto 66 el argentino Lorenzo Faravelli puso el 2-3 con colaboración que encaminó a Cruz Azul a la importante victoria. Es cierto que Pachuca quiso reaccionar y tuvo dos oportunidades de Salomón. Rondón, pero la actuación del portero colombiano Kevin Mier salvó al Cruz Azul y preservó su ventaja en el marcador.

AME3560. PACHUCA (MÉXICO), 28/09/2024.- Georgios Giakoumakis de Cruz Azul celebra un gol ante Pachuca, durante un partido este sábado de la jornada 10 del torneo Apertura 2024, disputado en el estadio Hidalgo, en Pachuca (México). EFE/ David Martínez Pelcastre
El griego Giorgios Giakoumakis festeja en todo lo alto su gran actuación con dos goles que provocaron la reacción de Cruz Azul para venir de atrás y vencer a Pachuca 2-4.
Crédito: David Martínez Pelcastre | EFE

Los cruzazulinos ya en tiempo agregado por medio de Ángel Sepúlveda puso el 2-4 definitivo para sellar una importante victoria de Cruz Azul que les permite sumar su octava victoria, un empate y una sola derrota para 25 puntos sacándole cuatro de distancia a sus más cercanos perseguidores Toluca y Tigres de la U. de Nuevo León.

El equipo dirigido por Martín Anselmi regresará la próxima jornada al estadio de la Ciudad de los Deportes para recibir al Necaxa en la actividad de la fecha 11.