México cae por goleada ante Corea del Norte en Mundial Sub-17 femenino

La selección mexicana femenina deberá buscar la clasificación ante Inglaterra y Kenia tras la derrota en el debut

Ciudad de México, 20 de junio de 2024. Jugadoras de la Selección Nacional de México Femenil, durante un partido de preparación entre la Selección Nacional de México Femenil Sub17 y la Selección de Colombia Femenil Sub17, celebrado en el Centro de Alto Rendimiento de la FMF. Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez

Las mexicanas deberán levantarse ante Inglaterra y Kenia. Crédito: Eloisa Sánchez | Imago7

La selección femenina sub-17 de México sufrió un duro revés este jueves al caer 4-1 ante Corea del Norte en su debut en el Mundial Sub-17 Femenino.

El equipo asiático, liderado por una brillante actuación de Choe Rim Jong, quien anotó un triplete, dejó claro que será un rival a tener en cuenta en el Grupo C, que también integran Inglaterra y Kenia.

Un inicio arrollador de Corea del Norte

El encuentro, disputado en el estadio del Cibao, en Santiago de los Caballeros, comenzó con un ritmo frenético. Ambas selecciones buscaron el arco contrario desde los primeros minutos, pero fueron las norcoreanas quienes tomaron la iniciativa con ataques contundentes. La primera oportunidad clara la tuvo Jon Il Chong, quien estuvo cerca de abrir el marcador.

A los 14 minutos, Choe Rim Jong inauguró el marcador con un preciso remate, tras una asistencia de Choe Il Son. Este gol fue un golpe anímico para las mexicanas, que intentaron reaccionar, pero volvieron a verse sorprendidas cuando, 12 minutos más tarde, Choe Il Son amplió la ventaja al convertir tras un centro de Jong.

Reacción mexicana y dominio norcoreano

El Tri intentó equilibrar el juego, pero la presión de Corea del Norte no cesó. En el minuto 34, Choe Rim Jong apareció nuevamente para marcar su segundo tanto, dejando a México en una situación complicada.

Antes del descanso, la selección mexicana logró recortar distancias con un gol de Citlalli Reyes, lo que les dio esperanzas de remontar en la segunda mitad. Sin embargo, el dominio de las norcoreanas continuó y, en el minuto 85, Choe Rim Jong selló su triplete, asegurando una contundente victoria para Corea del Norte.

México, con todo por jugarse

Con este resultado, México deberá buscar la victoria en sus próximos encuentros ante Inglaterra y Kenia si quiere mantenerse con posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo. La derrota es un duro golpe para el Tri, pero aún queda mucho en juego en el Grupo C del Mundial Sub-17 Femenino.

– Thomas Tuchel es el nuevo director técnico de la selección nacional de Inglaterra