Santi Giménez volvió a la senda del gol y le dio la clasificación al Feyenoord a los octavos de final de la Europa League

Un minuto le bastó al mexicano para hacerse presente en el marcador al anotar el gol que le dio la clasificación a su equipo a la siguiente ronda del torneo europeo

Santiago Giménez.

Santiago Giménez. Crédito: AFP / Getty Images

Santi Giménez volvió a anotar con el Feyenoord. Tras 8 partidos sin marcar, “El Bebote” se reencontró con el gol y marcó un tanto valiosísimo que le dio a su equipo la clasificación a los octavos de final de la UEFA Europa League.

Al también apodado “Chaquito” le bastó un minuto para concretar su anotación, ya que entró de cambio al minuto 63 y al 64’ ya estaba marcando el solitario gol con el que el club holandés venció 1-0 a la Lazio de Italia en el último juego de la fase de grupos del torneo europeo.

El tanto del delantero mexicano fue un poco accidentado, ya que recibió en el corazón del área un pase de Quilindschy Hartman y su control de balón no fue el mejor, ya que le quedó un poco adelante; sin embargo, el guardameta cometió una pifia al permitir que se le resbalara entre los dedos; posteriormente el premio al tesón de Giménez, quien nunca dio por perdida la jugada, fue que alcanzó el esférico, se quitó a un defensor y pudo disparar para sumar a la pizarra.

El marcador ya no se movió y con este resultado el Feyenoord clasificó como líder del Grupo F, el más apretado de la competencia, en el que los 4 integrantes concluyeron su participación con 8 puntos, sólo que la diferencia de goles dictó el acomodo y la clasificación para los holandeses y el Midtjylland de Dinamarca, en primer y segundo lugar del sector, así como la eliminación de la Lazio y el Sturm de Austria.

Ahora el equipo de Santiago Giménez, al igual que los 15 clasificados, esperará el sorteo que se realizará en Suiza el próximo lunes 7 de noviembre para definir los enfrentamientos de los octavos de final, donde conocerán a su próximo rival.