Selección de Bélgica no pasa del empate ante Croacia y queda eliminada de la Copa del Mundo Qatar 2022

La Selección Número 2 en el Ranking FIFA no pudo anotar ante Croacia y quedó fuera de la Copa del Mundo Qatar 2022, un fracaso total para la "generación de oro" que nunca pudo hacer nada importante a nivel internacional

Yannick Carrasco, jugador del Bélgica en Qatar 2022.

Yannick Carrasco, jugador del Bélgica en Qatar 2022. Crédito: Francois Nel | Getty Images

45 minutos de fútbol vivió la Selección de Bélgica y de Croacia, en las que vimos mucha polémica, pues tras un centro, Yannick Carrasco derribó a un rival dentro del área, razón por la cual se determinó penal para el conjunto de Croacia. Sin embargo, Anthony Taylor fue al VAR y determinó un fuera de juego que le quitó la oportunidad a Luka Modric de patear el penal ante su compañero de equipo Thibaut Courtois.

Con esta como la única jugada de peligro real, todos los jugadores se retiraron del rectángulo de juego, aunque no todos regresaron, pues con la necesidad de ganar el partido, Bélgica le dio ingreso a Romelu Lukaku, quien reemplazó a Dries Mertens.

Con el cambio del delantero efectuado, ambas oncenas comenzaron la segunda parte del partido, en el que debido al resultado del otro partido, victoria de Marruecos ante Canadá que se disputaba al mismo tiempo, estaba eliminada de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Al 61′ llegó una nueva jugada de peligro para los belgas, pues Carrasco recibió el balón con velocidad e ingresó al área para definir, situación que sacó el portero croata, Dominik Livakovic, pero dejó un rebote a Lukaku, quien insólitamente desperdició una gran ocasión de gol, pues disparó al palo derecho de la cabaña croata.

Cinco minutos más tardes, el ’10’ de Croacia controló de gran manera el esférico y lanzó un rápido disparo cerca del poste derecho, el cual fue detenido por Courtois quien le dio una nueva oportunidad de ganar el partido.

AL 90′, una gran jugada realizada por Bélgica fue desperdiciada nuevamente por Lukaku, pues tras esquivar a varios rivales, Doku le entregó el balón a Eden Hazard quien se la entregó al delantero centro de cabeza. El delantero del Inter de Milán de la Serie A no pudo controlar muy cerca de la línea de gol y perdió nuevamente la oportunidad de marcar lo que dejó un empate 0-0 que dejó fuera del Mundial Qatar 2022 a la Selección número 2 en el Ranking FIFA.

El Grupo F terminó con Marruecos como líder- quien venció 2-1 a Canadá en la última fecha- con siete unidades, Croacia segundo con cinco tantos, Bélgica tercera con cuatro tantos y justamente el equipo canadiense quedó última sin ningún punto en su bolsillo.

“No cumplimos el primer objetivo”: Yon de Luisa reconoce el fracaso de la Selección de México y entrarán en un “etapa de análisis”
Gerardo ‘Tata’ Martino reconoce el gran fracaso de la Selección de México y anuncia su salida de El Tri