Brasil fracasó en el Mundial de Qatar 2022 y los memes no perdonaron la amargura brasileña

Neymar marcó un gol histórico con la selección de Brasil, pero esto no fue suficiente para que La Canarinha pasara a las semifinales del Mundial. Croacia ganó por penales y los memes se burlaron del fracaso brasileño

Brasil perdió 4-2 en penales.

Brasil perdió 4-2 en penales. Crédito: INA FASSBENDER | Getty Images

La selección de Brasil sufrió una nueva decepción en Mundiales. Serán más de 20 años de sequía brasileña en la Copa del Mundo. Brasil igualó 1-1 durante todo el partido, pero en penales la Croacia de Luka Modric fue más efectiva y derrotó 4-2 al conjunto brasileño. A través de las redes sociales se burlaron de la caída de un gigante.

A pesar de que Brasil dominó gran parte del partido, el arquero Dominik Livaković fue la figura del duelo al contener de gran forma la ofensiva brasileña. Solo Neymar pudo superar al guardameta y marcar el gol 77 de su carrera con Brasil, un dígito que le permitió alcanzar el registro de Pelé como máximo goleador histórico del conjunto sudamericano.

Brasil pateó 21 veces a la portería croata de los cuales 11 tuvieron dirección de arco. Por su parte, Croacia solo tuvo un remate al arco en todo el partido y terminó siendo el gol de Bruno Petković, jugador que ingresó de recambio en la segunda mitad.

Pero el destino los colocó a ambos en la tanda de penales. Dominik Livaković ya tenía los antecedentes de “figura” por su gran actuación en los 120 minutos anteriores e incluso la tanda de penales ante Japón. Desde el manchón penal Brasil perdió la oportunidad de meterse entre las cuatro mejores selecciones del Mundial de Qatar 2022. Marquinhos erró su cobro y esto le terminó dando el pase a Luka Modric y sus compañeros con un marcador final de 4-2.

Los mejores memes de la eliminación de Brasil del Mundial de Qatar 2022

° Brasil fracasó en el Mundial de Qatar 2022: La Canarinha fue eliminada en penales por Croacia
° “Aquí está Memphis, también estuvo en Manchester y ahora nos besamos en la boca”: la polémica broma de Louis van Gaal en el Mundial de Qatar 2022