Edson Álvarez pasó de villano a héroe y dio la victoria al Ajax en la Eredivise (Video)

Edson Álvarez salvó al Ajax de una derrota como visitante ante el Vitesse y anotó el gol de la victoria que sigue manteniendo con vida al conjunto de Ámsterdam en la Eredivisie

Edson Álvarez durante un partido del Ajax ante el Vitesse en 2022.

Edson Álvarez durante un partido del Ajax ante el Vitesse en 2022.  Crédito: Dean Mouhtaropoulos | Getty Images

Luego de su expulsión en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League ante Unión Berlín, Edson Álvarez se convirtió en el héroe del Ajax este domingo al anotar el gol del triunfo en la jornada 23 de la Eredivisie ante Vitesse. En un encuentro que se tornó cuesta arriba tras comenzar perdiendo, ‘El Machín’ fue protagonista absoluto luego de destrabar las acciones en el segundo tiempo del compromiso.

Después del empate del Ajax, Álvarez terminó dando los tres puntos a su equipo gracias a un cabezazo en el minuto 54. El mexicano impactó la esférica sin oposición alguna dentro del área y selló el 1-2 en el marcador que ayuda a los de Ámsterdam a no alejarse del primer lugar que sostiene el Feyenoord con 52 puntos en la clasificación.

De momento el Ajax se sitúa en segundo lugar con 49 unidades. La competición local y la Copa de Países Bajos son las únicas competiciones que le quedan en disputa al azteca y los suyos tras caer en la fase de grupos de la UEFA Champions League y en los playoffs de la Europa League.

Después de ese encuentro entre semana, el mediocampista mexicano fue objeto de duras críticas por parte de la prensa neerlandesa gracias a la expulsión que sufrió ya en el tiempo de descuento por propinar un manotazo a un rival.

Además, Álvarez fue responsable de uno de goles que recibió el Ajax en la derrota 3-1 ante los alemanes. Esto valió para que el exfutbolista y ahora comentarista Wim Kieft lo tundiera.

“¿No es este comportamiento totalmente ridículo por parte del Ajax? ¡Basta, hombre! ¡Álvarez también, hombre! Todos pierden la cabeza. Esto no es su verdadera cara, ¿verdad? En el segundo tiempo era lo mismo siempre”, expresó.

El jueves el conjunto de Ámsterdam se verá las caras en los cuartos de final de la Copa de Holanda ante De Graafschap.