Kylian Mbappé hace historia a los 24 años y con 201 tantos se convierte en el máximo goleador de todos los tiempos del PSG

Kylian Mbappé anotó en la victoria del PSG sobre el Nantes y arribó a los 201 goles con el equipo para convertirse en el goleador histórico

Kylian Mbappé fue homenajeado en París tras llegar a los 201 goles.

Kylian Mbappé fue homenajeado en París tras llegar a los 201 goles. Crédito: Franck Fife | AFP / Getty Images

El PSG se impuso 4-2 al Nantes en un trabajado partido en el que la noticia terminó siendo el gol que colocó a Kylian Mbappé como goleador histórico de los parisinos con 201 anotaciones y apenas a los 24 años de edad, superando así al uruguayo Edinson Cavani.

Kylian Mbappé llegó a 201 goles con el PSG. Foto: Franck Fife – Getty
Crédito: Getty Images

El juego comenzó con dominio absoluto del PSG, por lo que se pensaba que iba a ser un paseo sencillo para los dirigidos por Christophe Galtier, mucho más teniendo en cuenta que ya al minuto 17 ganaban con gol de Lionel Messi y un gol en contra de Jaouen Hadjam. Sin embargo antes de que finalizara la primera mitad, el Nantes lo igualaba con goles de Ludovic Glass al minuto 31 y Ganago al 38.

El Nantes comenzó la segunda parte de tú a tú, se creyeron capaces, pero sin embargo estuvieron erráticos frente a un Gianluigi Donnarumna que ya había regalado uno de los goles con una respuesta sumamente discreta.

Fue hasta el minuto 60 que Danilo Pereira colocaba la ventaja para el PSG y ya todo quedaba servido para que Kylian Mbappé tuviera que esperar otro encuentro para poder superar el récord histórico de Cavani. Sin embargo se le salió la clase al crack francés y fue al minuto 92, en la agonía del encuentro, cuando logró anotar el gol que lo consagra como el máximo artillero del club.

Desde el club homenajearon a uno de sus máximos ídolos y le entregaron un reconocimiento debido al histórico registro alcanzado. Cabe señalar que a pesar de que el PSG no jugó su mejor partido, este triunfo puede ser un estímulo para lo que será la vuelta en Champions ante el Bayern Múnich, un juego que deberán ganar como visitantes para poder seguir con vida.

Mbappé coloca a París a sus pies con 201 goles y con apenas 24 años de edad; registros monstruosos que lo encaminan sin duda alguna al dominio del fútbol mundial y que lo colocan como uno de los mejores jugadores de la actualidad. El estadio se puso de pie y ovacionó a su ídolo al que esperan tener por unas cuantas temporadas más.

. DT de Newell’s, Gabriel Heinze, asegura que amenazas a la familia de Messi alejan al astro argentino y a otras figuras de su país
. Messi habla de su relación con Mbappé luego del Mundial: “No tengo ningún problema con Kylian”
. Kylian Mbappé falló dos penales, un gol a puerta vacía y salió lesionado a los 20 minutos en la victoria del PSG sobre el Montpellier (Videos)