La Opinión Hoy: Estados Unidos se coronó campeón de la Nations League de la Concacaf

La selección varonil de Estados Unidos se coronó bicampeona de la Nations League de la Concacaf, tras derrotar 2-0 a la selección de Canadá

LAS VEGAS, NEVADA - JUNE 18: Team USA celebrates a 2-0 win against Canada during the 2023 CONCACAF Nations League Final at Allegiant Stadium on June 18, 2023 in Las Vegas, Nevada. USA defeats Canada 2-0 (Photo by Louis Grasse/Getty Images)

El equipo de EE. UU. celebra una victoria por 2-0 contra Canadá durante la final de la Liga de Naciones CONCACAF 2023 en el Allegiant Stadium el 18 de junio de 2023 en Las Vegas, Nevada. E Crédito: Louis Grasse | Getty Images

La Selección de Estados Unidos logró coronarse campeón de la Nations League de la Concacaf por segunda edición consecutiva, luego de vencer 2-0 a Canadá con goles de Chris Richards y con otro tanto de Folarin Balogun; elementos que anotaron su primer tanto con la playera del USMNT.

La Selección de Estados Unidos comenzó el encuentro con todo, pues a los 12 minutos ya tenía varias jugadas de peligro, lo que le ayudó a transformar su primer tanto. Desde el tiro de esquina, Chris Richards saltó para rematar un envío perfectamente ejecutado por Giovanni Reyna para así anotar el primero de la noche.

Al 27, la Selección de Estados Unidos nuevamente llegó con peligro de cara al arco. Un centro que cayó a Folarin Balogun, quien posteriormente disparó de cabeza. Sin embargo, su disparo pasó por arriba y al mismo tiempo, el jugador del equipo de USA quedó derribado en el suelo.

No obstante, esto poco importó, pues al 32′ Balogun anotó su primer tanto con el combinado nacional. Tras un pase de Reyna filtrado con pierna izquierda, el delantero remató con pierna zurda un potente balón que agitó las redes y colocó el marcador 2-0 a favor de Estados Unidos.

México se relame las heridas venciendo 1-0 a Panamá por el tercer puesto de la Liga de Naciones de Concacaf

Con las heridas en remojo tras la goleada en semifinales ante Estados UnidosMéxico llegó al Allegiant Stadium queriendo redimir aquella imagen y la que dio este domingo el combinado sub 23 en el Maurice Revello perdiendo la final 4-1 ante Panamá.

El combinado nacional se quedó con el tercer lugar de la Liga de Naciones de Concacaf tras derrotar 1-0 a Panamá en un partido bastante parejo donde México fue dominado en posesión y ocasiones, pero gozó de más efectividad y acciones con potencial de peligro.

Con la selección mayor sobre el verde, El Tri se fue arriba con un gol de vestuario al minuto cuatro gracias a una triangulación entre Uriel Antuna y Julián Araujo. El de Cruz Azul centró al medio y el balón recorrió toda el área hasta que Jesús Gallardo la mandó a guardar con remate raso cruzado.

El conjunto centroamericano celebró el tanto de una forma bastante particular y hasta nueve jugadores se sentaron en fila frente al banderín de córner simulando estar en una especie de auto o tren. La alegría les duró poco y El Tri pudo respirar cuando el árbitro jamaiquino anuló el gol.

Poco antes del minuto 70, los centroamericanos anotaron nuevamente gracias al rebote derivado de un centro dentro del área que fue cazado por un elemento panameño, pero Parchment y el linier estuvieron más rápidos anulando la acción.

Al 76′ una jugada por derecha acabó con Santiago Giménez derribado dentro del área pequeña y a punto de rematar el balón que hubiese sido el hipotético 2-0. El Juez pitó pena máxima, pero tras acudir al VAR, se retractó y deshizo su veredicto.

El duelo acabó Érick Gutiérrez Henry Martín fallando ocasiones claras dentro del área en los últimos 10 minutos. Tras el pitido final, Diego Cocca se mostró feliz por el resultado y destacó lo importante de arribar a la Copa Oro con un índice positivo.