Houston Dynamo eliminó de la Leagues Cup a Pachuca y Héctor Herrera lo celebró

En un dramático partido que terminó en penales, el equipo de la MLS dio cuenta del de la Liga MX y “HH” no pudo contener la euforia y festejó el triunfo sobre su exequipo

Jugadores del Houston Dynamo.

Jugadores del Houston Dynamo. Crédito: Getty Images

Houston Dynamo dio cuenta de Pachuca en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup y se sumó a otros equipos de la MLS que le pasaron por encima a los de la Liga MX y avanzaron a octavos de final.

El morbo en el encuentro lo puso Héctor Herrera, quien milita en el Dynamo y es exjugador de Pachuca, quien dijo que no festejaría si le metía un gol a los Tuzos, por lo que había gente expectante de si esto sucedía en el Shell Energy Stadium. Al final, el partido fue dramático y, tras un 0-0, terminó con una definición en penales de 3-5 a favor de los locales, donde “HH” marcó uno de ellos.

Herrera anotó el tercer gol de la tanda y celebró mostrando el puño y sacando la lengua, aunque un poco reprimido, tal vez recordando su promesa; sin embargo, al llegar el gol del triunfo para los de Houston ya no pudo ocultar su euforia y levantó los brazos gritando “Vamos Dynamo”, ya pensando en la siguiente fase, donde enfrentarán al ganador del partido entre Cruz Azul y Charlotte FC.

Los anotadores en la tanda de penales fueron Thorleifur Ulfarsson, Nelson Quiñones, Héctor Herrera, Griffin Dorsey y Luis Caicedo por el Dynamo del entrenador Ben Olsen.

Por parte de Pachuca anotaron Gustavo Cabral, Illian Hernández y Erick Sánchez. El cuarto, que les costó la eliminación lo falló Tony Figueroa.

En el tiempo reglamentario el encuentro se vio parejo, con algunas emociones de ambos lados y jugadas de peligro ocasionales; sin embargo, ninguno de los equipos pudo concretar.

En la primera mitad el nigeriano Ibrahim Aliyu y el estadounidense Corey Baird tuvieron dos buenas oportunidades ofensivas por el Dynamo, en tanto el argentino Lucas Di Yorio estuvo cerca de abrir el marcador por los mexicanos.

En el segundo tiempo los dos cuadros tuvieron oportunidades, pero carecieron de puntería.

El colombiano Nelson Quiñones remató por fuera en un tiro de esquina, en el minuto 57 y el marroquí Amine Bassi disparó por un lado en el 65, en las llegadas al área más peligrosas del Dynamo.

David Terans y Roberto de la Rosa dejaron ir oportunidades de darle el triunfo a los Tuzos.

Los otros equipos de la MLS que avanzaron a octavos de final pasando por encima de los de la Liga MX fueron: LAFC, que le propinó tremenda goleada de 7-1 a Juárez FC, y FC Dallas, que derrotó 1-2 a Mazatlán FC.

· LAFC humilla a Juárez FC con una goleada de 7-1, con todo y doblete de Carlos Vela