Luis Suárez utiliza sus redes sociales para insinuar un “robo” a la selección uruguaya

El atacante uruguayo no se quedó callado ante una "injusticia" sobre el conjunto charrúa. Luis Suárez publicó un video de un posible penal no cobrado ante Ecuador en el último minuto del partido

Uruguay perdió 2-1 con Ecuador.

Uruguay perdió 2-1 con Ecuador. Crédito: Stu Forster | Getty Images

Las eliminatorias sudamericanas están entregando mucha polémica. A excepción de Brasil y Argentina las demás selecciones que conforman Conmebol parecen estar bastante igualadas en cuanto al nivel. Ecuador y Uruguay se enfrentaron en un caluroso duelo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El conjunto ecuatoriano se llevó la victoria por 2-1, pero Luis Suárez no ocultó su molestia ante algunas decisiones arbitrales.

Ecuador y Uruguay son dos de las selecciones más potentes, en la actualidad, del fútbol sudamericano. Así quedó demostrado en su parejo partido. El conjunto de Marcelo Bielsa comenzó ganando con un gol de Agustín Canobbio a los 38 minutos del primer tiempo. Sin embargo, al 45+5, Félix Torres Caicedo conseguiría la igualdad antes del descanso.

Para la segunda mitad el conjunto ecuatoriano buscaría concretar su remontada y en pocos minutos lo lograría. Al minuto 61, Félix Torres Caicedo anotaría el segundo tanto en su cuenta personal y el gol que le dio los primeros tres puntos a Ecuador. Sin embargo, hubo una jugada que pudo haber cambiado la historia del partido y Luis Suárez la difundió en sus redes sociales.

Luis Suárez y su queja arbitral

El exdelantero de FC Barcelona no ocultó su disconformidad ante una jugada decisiva que pudo haberle dado el empate al conjunto de Marcelo Bielsa. Como era de esperarse, los Charrúas irían por la igualdad y en los minutos finales casi lo lograron.

Luis Suárez difundió un video de una polémica jugada que se desarrolló en el último minuto del partido. La jugada tuvo como protagonista a Hernán Galindez, guardameta de Ecuador que tuvo una agresiva entrada sobre Facundo Torres.

Galindez intentó despejar con los puños una pelota, midió mal y terminó impactando el rostro del futbolista uruguayo dejándolo en el suelo como si se tratase de un nocaut. Sin embargo, esta jugada no fue sancionada y ecuador se quedó con las tres unidades.

¿Cómo quedaron Ecuador y Uruguay?

A pesar de esta derrota uruguaya, el conjunto de Marcelo bielsa se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones. Uruguay marcha en la cuarta posición con tres unidades, solo por detrás de Colombia que suma cuatro y Argentina y Brasil que tienen un paso perfecto tras dos jornadas. Por su parte, el conjunto ecuatoriano sube a la novena posición de la tabla sin puntos. No está de mas recordar que La Tri comenzó las eliminatorias con tres puntos menos por una sanción de la FIFA.

La picardía de Luis Suárez: un rival “mordió” el anzuelo y fue amonestado por culpa del uruguayo
Mundial 2026, ¿cómo son repartidos los cupos para la Copa del Mundo?
¿Cristiano Ronaldo es amigo de Lionel Messi? CR7 confesó su relación con el argentino