“Chucky” Lozano da una asistencia en goleada del PSV, que sigue de líder en la Eredivisie

Hirving Lozano entró de cambio en el minuto 35 y contribuyó con una asistencia en la goleada 4-0 sobre el Sparta Rotterdam para ser líderes

Hirving Lozano entró como cambió y dio una asistencia.

Hirving Lozano entró como cambió y dio una asistencia. Crédito: BART STOUTJESDIJK | Getty Images

El PSV Eindhoven alargó su pleno de victorias en la Liga de los Países Bajos con un triunfo por 0-4 ante el Sparta Rotterdam, el octavo seguido, que consolida en la cima de la clasificación al conjunto de Peter Bosz.

El PSV, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, salió también con los tres puntos del Sparta Stadion Het Kasteel de Rotterdam, recinto del cuadro de Jeroen Rijsdijk, que sumó su segunda derrota consecutiva.

Tras una primera mitad equilibrada, el líder aceleró tras el descanso. En el 51 abrió el marcador con un gol de Malik Tillman a pase de Luuk de Jong y ocho más tarde, el belga Johan Bakayoko volvió a batir a Nick Olij tras una asistencia del mexicano HIrving Lozano.

Sin respuesta del equipo local, redondeó su éxito el PSV en el tramo final. En el minuto 80, Yorbe Vertessen, que dos antes sustituyó a Bakayoko, hizo el tercero y a dos del cierre, De Jong estableció el resultado final al anotar el cuarto en el rechace de un penalti que lanzó y que detuvo primero Olij.

El PSV Eindhoven, líder en la octava jornada, aventaja en dos puntos al AZ Alkmaar y en tres al Twente.

Santiago Giménez es el líder goleador de la Eredivisie

Santiago Giménez está indetenible en la primera división de Países Bajos tras marcar este domingo dos golazos en la victoria 2-0 de Feyenoord sobre el PEC Zwolle.

El mexicano alcanzó los 12 goles en 8 partidos y su tercer doblete de la temporada. La Eredivisie empieza a quedarle pequeña para el ritmo goleador que tiene El Bebote Giménez.

Este año suma 12 dianas y 2 asistencias en tan solo 8 partidos. De seguir con este ritmo, Giménez superaría los 30 goles en la primera división, una marca que no se supera desde la temporada 2017-2018 cuando lo hizo Alireza Jahanbakhsh con 31 goles.

– Santiago Giménez convierte dos golazos para acercar al Feyenoord al liderato de la Eredivisie

– Paunovic aleja los rumores de una salida de Chivas: “Quiero estar aquí mucho tiempo y quiero ganar”

– Chivas reviven de una crítica semana con goleada al Atlas en el Clásico Tapatío