Memes con tintes de “cruzazuleada”: Fans se burlan de la derrota de Cruz Azul en el último minuto

La Máquina Celeste perdió en tiempo de compensación contra Tigres y una oleada de memes le recordó al equipo el término “cruzazulear”

Ángel Sepúlveda, delantero de Cruz Azul.

Ángel Sepúlveda, delantero de Cruz Azul. Crédito: Hector Vivas | Getty Images

Hace algunos años, cuando Cruz Azul perdió varias finales en poco tiempo, la afición se burlaba de ellos porque decían que era un equipo “salado”, ya que, a pesar de que eran capaces de alcanzar el último encuentro de casi todos los torneos, no podían ganar uno solo. Y muchas de sus derrotas fueron de forma dolorosa, en los últimos minutos del partido.

Para describir lo que sucedía con el equipo, más allá de la constante mala suerte, la afición acuñó el término “cruzazulear”, que cada vez usaban más frecuentemente, ya que el equipo continuaba perdiendo finales y “cruzazuleándola”.

Luego de coronarse en el Torneo Guardianes 2021 y romper con 23 años de sequía, el término se alejó del club celeste, pero este fin de semana reapareció tras la derrota que les propinó Tigres de 2-1 en el minuto 90+6, cuando parecía que Cruz Azul sacaría un punto del Volcán, pero los felinos aprovecharon una distracción en la defensa en la última jugada del partido y se llevaron la victoria con un tanto de “Carioca”.

Ya no hubo tiempo para más y los aficionados se dieron vuelo en redes sociales para recordar el pasado de los celestes, volviendo tendencia nuevamente la palabra “cruzazulear”, acompañada de infinidad de memes y burlas para los de la Noria, por ello aquí te compartimos los más divertidos.