Club América perdió una racha histórica en el Estadio Azteca con derrota ante San Luis

América tenía cinco meses sin perder en la Liga MX. Además había recibido solo 14 goles en más de 15 partidos

El América perdió 0-2 ante Atlético San Luis.

El América perdió 0-2 ante Atlético San Luis. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

América clasificó a la final de la Liga MX, a pesar de la derrota 2-0 y cayó una racha histórica de casi 20 partidos sin perder en casa.

Las Águilas perdieron una racha de 19 partidos consecutivos en el Estadio Azteca. Además tenían cinco meses sin conocer la derrota en casa.

La última vez que los Águilas del América perdieron en el fútbol mexicano fue ante el FC Juárez por 2-1 en la jornada 1 del Apertura 2023.

Durante esa racha, América anotó hasta 45 goles y solo recibió 15 anotaciones de sus rivales.

A los clubes que derrotó: Puebla, Necaxa, Cruz Azul, Chivas, Querétaro, Pumas, Pachuca, Mazatlán, Santos, Monterrey, Atlético de San Luis (2), Tijuana y León, además de que empató contra Atlas, León, Toluca, Tigres y León.

América va a la final con derrota y abucheos en el Estadio Azteca

Las Águilas del América del entrenador brasileño Andre Jardine, fueron superadas este sábado por 0-2 por el San Luis, pero se clasificaron a la final del Apertura del fútbol mexicano, al ganar la serie de semifinal por 5-2.

Después de perder por 0-5 el duelo ida, el San Luis le dio un baile al rival en su casa, el Estadio Azteca, y lo confirmó en el marcador, con dos goles de Ángel Zaldívar.

En el primer tiempo el San Luis del técnico brasileño Gustavo Da Silva mostró una cara diferente a la del duelo de ida el pasado miércoles.

El brasileño Rodrigo Dourado llegó al área con peligro en el minuto siete y estuvo cerca de vulnerar a las Águilas, pero fue detenido por el guardameta Luis Malagón, el mejor jugador del equipo de casa en los primeros 45 minutos.

Malagón salvó por lo menos dos remates claros de gol; en el minuto 10 de Dieter Villalpando y del uruguayo Juan Manuel Sanabria, en el 45.

En la final, las Águilas de Jardine buscarán su decimocuarto título contra el mejor entre los Tigres UANL del entrenador uruguayo Robert Siboldi, campeones defensores, y los Pumas UNAM del estratega argentino Antonio Mohamed.

Con un gol de Jesús Angulo, el pasado jueves Tigres derrotó por 0-1 a los Pumas y este domingo tendrá todo a favor en su estadio en Monterrey porque se clasificará si gana, empata o pierde por un gol.

– América cumple el trámite y pasa a la final pese a caer ante San Luis entre abucheos del estadio Azteca

– Carlos Vela y el LAFC se quedan sin bicampeonato al caer derrotados ante el Columbus Crew en intensa final de la MLS

– André-Pierre Gignac no se entrena con Tigres y está en peligro su titularidad ante los Pumas