Fulham echa de menos a Raúl Jiménez y cae goleado ante el Bournemouth en el Boxing Day

El delantero mexicano Raúl Jiménez cumplió este martes con su tercer y último partido de suspensión en un duelo en el que su equipo, Fulham, fue claramente superado por el Bournemouth (3-0)

Con su derrota ante el Bournemouth el Fulham sufre su segunda derrota de forma consecutiva. Crédito: Michael Steele | Getty Images

El Fulham se llevó una dura derrota este martes en la jornada de Boxing Day en la Premier League luego de ser superado por el Bournemouth (3-0) en un partido en el que echaron de menos al delantero mexicano Raúl Jiménez, quien cumplió su tercer y último partido de suspensión.

El atacante azteca fue sancionado con tres partidos luego de la tarjeta roja directa que recibió el pasado 16 de diciembre en la derrota de su equipo ante el Newcastle (3-0). Raúl Jiménez cometió una dura falta sobre Sean Longstaff apenas al minuto 22 del partido lo que le valió la expulsión por parte del árbitro principal del encuentro, Samuel Barrott.

De esta manera, el jugador mexicano que sumaba tres goles en los últimos dos encuentros antes de su expulsión está listo para regresar a la acción con el Fulham que todavía tiene un partido pendiente en lo que resta de este 2023. Será el 31 de diciembre ante el líder de la clasificación en la Premier League, el Arsenal del español Mikel Arteta.

El momento en el que el mexicano Raúl Jiménez es expulsado del encuentro entre el Fulham y el Newcastle del pasado 16 de diciembre por una dura falta sobre un rival. (Stu Forster/Getty Images)

Y su eventual regreso el domingo es una gran noticia para el equipo dirigido por el director técnico portugués Marcos Silva, que durante la ausencia de Raúl Jiménez cosechó un par de derrotas consecutivas por el campeonato inglés, luego de sucumbir ante el Burnley (2-0) y este martes ante el Bournemouth (3-0).

Sin el inspirado goleador mexicano el Fulham no ha podido levantar la cabeza y el revés en esta tradicional jornada del campeonato inglés es un duro golpe que los baja al lugar 13 de la tabla de posiciones con 21 puntos después de 19 jornadas, cada vez más lejos de los puestos de competición europea y más cerca de los puestos de descenso.

El Bournemouth fue muy superior

A pesar de que el Fulham se las arregló para inquietar durante buena parte de la primera mitad del encuentro disputado este martes ante el Bournemouth el cuadro local terminó inclinando la balanza a su favor ante su afición gracias a los goles de Justin Kluivert, Dominic Solanke (de penal) y Luis Sinistierra.

El Bournemouth celebró el Boxing Day con una contundente victoria sobre el Fulham en su casa, el Vitality Stadium, que los deja en la mitad de la tabla de la Premier League. (Ryan Pierse/Getty Images)

No fue sino hasta el minuto 44 que el equipo de casa logró inaugurar el marcador por intermedio del joven atacante, quien se combinó con Alex Scott (m.44) para poner el 1-0. En el complemento el Fulham quedó sin respuesta y terminó cediendo ante la presión de un inspirado Bournemouth que con esta victoria llegó a cuatro triunfos seguidos y a seis partidos en fila sin perder.

Solanke cambió por gol una pena máxima al minuto 62 mientras que el mediocampista colombiano Sinistierra se combinó con David Brooks y le terminó de poner cifras definitivas al partido en el tercer minuto del tiempo agregado sentenciando una nueva derrota para el Fulham que volvió a echar de menos a Raúl Jiménez.

El mexicano Santiago Giménez, estrella del Feyenoord, se encuentran dentro del Top 10 de los jugadores que más aumentaron su valor en 2023
Manchester United vende 25 por ciento de acciones del equipo a multimillonario británico Jim Ratcliffe
Hirving “Chucky” Lozano se muestra ilusionado de cara a lo que será el 2024 con el PSV Eindhoven: “Podemos crear algo grande”