Edson Álvarez en la mira tras el empate del West Ham ante el Bristol en la Copa de Inglaterra

El mediocampista mexicano Edson Álvarez no tuvo su mejor partido con el West Ham que no pasó del 1-1 ante el Bristol City por la tercera ronda de la Copa de Inglaterra (FA Cup)

Edson Álvarez fue titular y salió sustituido en el minuto 75 por el inglés Daniel Ings. Crédito: BEN STANSALL | AFP / Getty Images

Edson Álvarez no tuvo su mejor noche con el West Ham que este domingo dejó escapar la victoria ante el Bristol City (1-1) en un partido de la tercera ronda de la Copa de Inglaterra (FA Cup) que se tendrá que repetir para conocer cuál de los dos equipos se queda con el boleto a la siguiente instancia del certamen.

Después de haberse puesto arriba en el marcador apenas en el cuarto minuto del encuentro disputado en el London Stadium gracias a un tanto convertido por Jarrod Bowen a pase del brasileño Lucas Paquetá, el West Ham no pudo aguantar la presión de su rival de la segunda división inglesa.

En la jugada de la que se originó el gol decisivo del Bristol City terminó siendo cuestionado Edson Álvarez al haber perdido la comunicación con sus compañeros lo que permitió al Bristol ganar un pelota en la mitad del campo y que Joseph Williams le mandara un pase largo a Tommy Conway para poner el 1-1 en el minuto 63.

El volante mexicano Edson Álvarez ante la marca de Jason Knight durante el encuentro que se llevó a cabo este domingo en el London Stadium de la capital inglesa. (ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

La jugada en cuestión tuvo en el volante mexicano a uno de sus protagonistas al no ponerse de acuerdo con su compañero Tomas Soucek para ir a buscar el balón en la mitad de la cancha. La pelota terminó en los pies del mediocampista del Bristol que rápidamente habilitó a Conway con un pase al vacío que lo dejó mano a mano con el guardameta del West Ham al que venció con un remate cruzado al primer palo.

Para completar una actuación poco memorable del mediocampista mexicano quien se ha convertido en una pieza habitual del once titular de David Moyes en el West Ham esta temporada, el jugador formado en las Águilas del América recibió una tarjeta amarilla en el cierre del primer tiempo.

En la jugada de la amonestación Edson Álvarez se encontraba cubriendo el balón ante la presión de tres jugadores rivales cuando uno de ellos intentó tumbarlo, a lo que el mexicano respondió con un intento por evitarlo lo que árbitro consideró una agresión y le que le valió recibir la tarjeta amarilla (m.45+5).

West Ham y Bristol City no se hicieron daño este domingo en su partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa de Inglaterra por lo que tendrán que volver a enfrentar. (Justin Setterfield/Getty Images)

Finalmente, Edson Álvarez quien esta temporada ha disputado 21 partidos con el West Ham (17 de ellos en la Premier League) demostrando su importancia dentro de su equipo, terminó siendo sustituido en el minuto 75 del choque para dejarle su lugar al inglés Daniel Ings.

Luego de este empate, West Ham y Bristol City tendrán que verse las caras nuevamente esta vez en la casa del equipo de la Championship para buscar el clasificado a la siguiente instancia de la Copa de Inglaterra. El partido se llevará a cabo dentro de dos semanas.

El West Ham tendrá un tiempo de descanso ya que retomarán la acción en la Premier League recién el próximo domingo 21 cuando le toque visitar al Sheffield United. El equipo del mexicano Edson Álvarez marcha en la sexta posición con 34 puntos luego de 20 jornadas disputadas.

Arne Slot, director técnico del Feyenoord asume que Santiago Giménez se marchará del equipo: “Ojalá sea al final de la temporada”
Mallorca del mexicano Javier Aguirre se instala en los octavos de final de la Copa del Rey luego de superar al Burgos con otra demostración de contundencia
Guillermo “Memo” Ochoa podría estar de vuelta en LaLiga: Osasuna muestra interés en el experimentado guardameta mexicano