El Club América sigue con su paso perfecto en el Clausura 2024

Las Águilas del América derrotaron 0-2 al Juárez FC. El conjunto de André Jardine lidera el fútbol mexicano. Con goles de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo, el América vuelve a ganar

Fidalgo marcó el 0-2 definitivo.

Fidalgo marcó el 0-2 definitivo. Crédito: José Zamora | Imago7

El chileno Diego Valdés y el español Álvaro Fidalgo anotaron este miércoles los goles con los que las campeonas Águilas del América vencieron por 0-2 al Juárez FC para subir al primer lugar de la clasificación del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

En un partido adelantado de la cuarta jornada, el América, dirigido por el entrenador brasileño André Jardine, llegó a nueve puntos, los mismos que los Tigres UANL, segundos con una peor diferencia de goles.

El primer tiempo le perteneció a las Águilas, que dominó el 71 por ciento de la posesión del balón, pero tardó en asentarse en el terreno de juego hasta que al minuto 16 Cristian Calderón, por izquierda, metió un servicio al área que Valdés bajó con el pecho para de derecha definir el 0-1.

A partir de la anotación, el América fue el dueño del primer lapso, sin embargo fallas del colombiano Julián Quiñones, al 23, y de Illian Hernández, al 32, evitaron que aumentara su ventaja en el marcador.

En la segunda parte, el Juárez despertó, pero Luis Ángel Malagón, guardameta de las Águilas, atajó disparos del español Aitor García, al 48, y de Sebastián Saucedo, al 52, con lo cual le abrió el camino a su equipo para definir el triunfo.

Al 84, Valdés, por derecha, cruzó un pase que en el segundo poste Fidalgo empujó para el 0-2.

Los partidos adelantados de la cuarta jornada del Clausura 2024 comenzaron más temprano con el triunfo de los Tigres UANL por 1-2 sobre el San Luis y la igualada de los Rayados del Monterrey de 1-1 con los Gallos Blancos del Querétaro.

La cuarta jornada se reanudará el 30 de enero próximo y concluirá un día después, mientras que el Clausura 2024 disputará su tercera jornada de este viernes al domingo siguiente.

Chicharito se reencontrará con los aficionados mexicanos como una estrella mundial
Andrés Guardado reveló que las Águilas del América intentaron ficharlo en el pasado
¿De la Champions a la Liga MX? Pumas de la UNAM estaría detrás del brasileño Marquinhos Costa
“A mi papá lo asesinaron”: hijo del legendario Christian Benítez lanza fuerte comentario sobre la muerte del “Chucho”