América lleva más de 20 partidos sin perder: ¿Cuándo fue la última vez que perdieron?

América tiene 21 partidos consecutivos sin perder en fase regular y con Jardine solo ha perdido un juego en esta etapa

Ciudad de México a 3 de febrero de 2024. Jugadores del América en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y los Rayados del Monterrey, realizado en el Estadio Azteca. Foto: Imago7 / Diego Padilla

El América lleva 21 juegos sin derrota. Crédito: Diego Padilla | Imago7

El América empató  1-1 con Rayados de Monterrey este fin de semana y llevan acumulado más de 20 partidos sin perder en la Liga MX.

El conjunto azulcrema acumula tres victorias y dos empates en este Torneo Clausura. Desde que llegó André Jardine como entrenador, el América solo ha perdido un partido y fue en su debut ante Juárez.

La derrota fue en la jornada 1 del Torneo Apertura 2023 cuando cayeron 1-2. Desde entonces, América lleva 21 partidos consecutivos sin perder en el fútbol mexicano con registro de 15 victorias y solo 6 empates.

Esto es solo en temporada regular. Si se cuenta la Liguilla del Apertura, la racha terminaría y sería de dos derrotas en 28 partidos luego de la caída 0-2 ante Atlético San Luis.

América pudo llevarse la victoria en un partido para ambos equipos

América fue mejor en la primera mitad, pero no pudo sacar los réditos esperados. En el 24 Valdés convirtió de cabeza a pase de Emilio Lara, pero en el 40 Canales sacó provecho de un error de Lara y de zurda envió el balón a la red, luego de aceptar una asistencia del argentino Maximiliano Meza.

Monterrey dominó la segunda parte en la que los dos cuadros dejaron ir oportunidades de anotar. En el 65 el colombiano Julián Quiñones disparó por fuera con todo a favor en el área, en una de las llegadas más claras de América; y en el 83 el chileno Sebastián Vegas estrelló el balón en el travesaño por los Rayados.

En este partido, América también perdió una racha que acumuló Ángel Malagón con más de 500 minutos sin encajar un gol.

El guardameta de las Águilas llegó a tener 538 minutos sin recibir gol en la Liga MX hasta que Sergio Canales hizo el gol en el empate 1-1.

En total fueron cuatro partidos completos y un fragmento del primer tiempo de este encuentro ante los Rayados.

Ángel Malagón se quedó a 9 minutos de igualar la marca de imbatibilidad de un portero de América en liga y a 29 minutos de la marca en partidos consecutivos en cualquier competencia.

– América y Monterrey igualan y hay triple empate en el primer lugar de la Liga MX

– Pumas empata 2-2 con gran reacción y evita alargar terrible racha negativa en casa de los Tigres

– Regreso triunfal de Alexis Vega en Toluca con goleada sobre el León por 4-1