Regreso triunfal de Alexis Vega en Toluca con goleada sobre el León por 4-1

Después de casi seis años de ausencia, Alexis Vega reapareció en el infierno toluqueño anotando el cuarto gol de la victoria escarlata

Alexis Vega tuvo un regreso ni mandado a hacer con el Toluca al anotar el cuarto gol en la goleada 4-1 al León.  Crédito: Jesús Esquivel | Imago7

El hijo pródigo está de vuelta en Toluca. En efecto, el controvertido Alexis Vega después de casi seis años de haber anotado su último gol con el uniforme de los Diablos Rojos reapareció en el estadio Nemesio Diez anotando el cuarto gol con que el cuadro local goleó al León 4-1 en la actividad de la quinta fecha del torneo Clausura 2024.

Sin duda un regreso redondo a la tierra que lo vio nacer futbolísticamente hace doce años después de unos turbulentos meses en los que se vio envuelto por indisciplinas en el torneo pasado con las Chivas del Guadalajara que le provocaron su salida del cuadro jalisciense para llegar al Toluca en busca de revalorizar su carrera.

Y en sus primeros 19 minutos con los ‘Diablos Rojos’ se hizo presente en el marcador para sellar la goleada sobre la escuadra del Bajío 4-1 y así empezar a justificar su fichaje con el equipo del Estado de México.

Vega, cuya capacidad futbolística está fuera de duda requiere de certeza en sus actuaciones y que mejor que aparecer de nueva cuenta en la cancha donde vivió sus mejores momentos con un gol de gran manufactura futbolística en una llegada por derecha de Carlos Orrantia, que le puso un auténtico bombón en el área que solo tuvo que firmar Vega con toque a las redes para dejar sin oportunidad al portero Rodolfo Cota.

La realidad es que Toluca requería de una victoria de esta manufactura para despejar las dudas sobre la labor del técnico brasileño Renato Paiva, en virtud de que solo habían logrado una victoria en el actual certamen sobre Mazatlán 4-1 en la fecha 2, pero sobre todo atribulados por la derrota a mitad de semana con Chivas 3-2.

Así que la necesidad de victoria de los demonios coincidió con la aparición de Vega y todo se conjugó para sumar tres puntos que representan oxigeno en estas primeras cinco fechas del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

En la victoria del equipo mexiquense colaboraron al igual que Alexis Vega, también Juan Domínguez y los uruguayos Andrés Pereira y Maximiliano Araújo para darle forma al 4-1.

Sin garras

Mientras que León, aún con la presencia del internacional mexicano Andrés Guardado sigue sin mostrar las garras bajo el mando del técnico uruguayo Jorge Bava, en donde en cuatro juegos solo ha sumado una victoria en la fecha tres sobre Santos Laguna 3-2 en la fecha tres.

Pero lo grave fue la actuación de este sábado en el campo de los toluqueños, donde terminaron por desdibujarse y ser víctimas de esta goleada.

El único gol de los leoneses fue del uruguayo Nicolás López cuando Toluca ya tenía ventaja de 3-0 y donde después Alexis Vega le puso la cereza al pastel a su regreso a la tierra pródiga.

El internacional mexicano Andrés Guardado tuvo una discreta actuación en la derrota de su equipo León en casa del Toluca 4-1. Foto: Imago7/ Rafael Vadillo

Seguir leyendo:
Toluca se toma con calma el regreso a las canchas de Alexis Vega
El portero de Toluca Tiago Volpi se vio envuelto en polémica con directivo de Querétaro