Salernitana de “Memo” Ochoa desaprovecha ventaja ante Udinese y termina empatando

El Salernitana sacó un empate en su visita al Udinese (1-1) en un partido en el que tuvieron un jugador más desde el minuto 64 tras la expulsión de Festy Ebosele. El equipo de "Memo" Ochoa sigue hundido en el fondo de la tabla en la Serie A

El guardameta mexicano Guillermo "Memo" Ochoa no pudo evitar el golazo de chilena de Hassane Kamara para el Udinese. Crédito: GABRIELE MENIS | EFE

El Salernitana terminó con una racha de tres derrotas luego de conseguir este sábado un empate en su visita al Udinese (1-1), un resultado agridulce para el equipo del portero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa, que dejó pasar una buena oportunidad para reencontrarse con la victoria en la Serie A.

El colista del campeonato italiano no supo cómo sacarle el máximo provecho al estar jugando con un hombre más después de la expulsión de Festy Ebosele por doble amarilla al minuto 64. El defensor irlandés del Udinese ya había sido amonestado en la primera mitad (m.16).

En un duelo entre equipos urgidos, el Salernitana empezó ganando gracias al gol convertido por Loum Tchaouna apenas a los 10 minutos del encuentro. El delantero francés recibió el balón por la banda derecha y se acomodó para sacar un potente y colocado remate desde el borde del área.

El resumen del encuentro entre el Udinese y el Salernitana correspondiente a la jornada 27 de la Serie A.

Las cosas empezaban de la mejor forma para el cuadro de Salerno que se ilusionaba con volver a sumar de a tres puntos en la presente temporada, algo que no ocurre desde el pasado 30 de diciembre cuando se impusieron por la mínima en su visita al Hellas Verona (0-1).

Sin embargo, el equipo local logró nivelar las acciones con un espectacular golazo del que fue víctima Guillermo “Memo” Ochoa. El guardameta mexicano no pudo hacer nada ante la magistral ejecución de una chilena por parte de Hassane Kamara en el cierre de la primera parte.

El carrilero de Costa de Marfil remató de espaldas dentro del área ubicado entre dos defensores del Salernitana un centro desde la banda izquierda lanzado por el mediocampista francés Florian Thauvin (m.47) dejando sin respuesta al portero mexicano y poniéndole cifras definitivas al encuentro.

El mediocampista Hassane Kamara celebrando su anotación ente el Salernitana, su primer tanto de la temporada en la Serie A.
Crédito: GABRIELE MENIS | EFE

Este punto si bien es positivo porque lograron romper con una racha negativa de tres derrotas, también sabe a poco para un Salernitana que está hundido en el fondo de la clasificación. El equipo dirigido por Fabio Liverani suma apenas 14 puntos después de 27 jornadas disputadas.

El duelo contra el Udinese tenía mucho valor tomando en cuenta que también está peleando en la parte baja de la tabla esta temporada en la Serie A. Ahora suman 24 unidades en el puesto 15, cuatro por encima de los puestos de descenso pero a la espera de lo que haga el Frosinone que tiene 23 puntos.

Con cada partido que pasa y cada resultado negativo, el fantasma de la Serie B acecha cada vez más al Salernitana de Guillermo “Memo” Ochoa. La temporada pasada el portero mexicano pudo poner su granito de arena para lograr la permanencia pero esta campaña parecen estar destinados al fracaso.

El próximo encuentro del Salernitana será el próximo fin de semana ante el Cagliari, antepenúltimo en la clasificación del Calcio, lo que sería una buena ocasión para sacudirse el mal momento o por el contrario caer un poco más abajo en la lucha por lograr la salvación.

Rafa Márquez seguirá como director técnico del filial del FC Barcelona para la próxima temporada
“Fútbol tequila”, el estilo que Javier Aguirre imprimió en el Mallorca y que los tiene en la final de la Copa del Rey
Santiago Giménez sigue en la mira de sus críticos: “En Almere no fue nada y no es la primera vez”