Illian Hernández se suma a una amplia lista de lesionados en el América

El América tiene varias bajas delicadas y tuvo un once con suplentes en la victoria frente a San Luis

Ciudad de México a 29 de Marzo de 2024. Illian Hernández resultó lesionado, durante el partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y el Atlético de San Luis, realizado en el Estadio Azteca. Foto: Imago7 / Diego Padilla

El América tiene varias bajas graves- Crédito: Diego Padilla | Imago7

El América derrotó 2-1 al Atlético San Luis, pero sumó la baja del delantero Illian Hernández en una enfermería de las Águilas que ha aumentado en las últimas semanas.

El club azulcrema sufrió la baja del delantero que salió en el minuto 37 con lágrimas de la cancha. Su lugar lo tomó Diego Valdés, quien venía recuperándose de una lesión, y pudo aportar con gol para la victoria.

¿Cuáles son las bajas del América?

La baja de Hernández se suma a las lesiones de Julián Quiñones, Alejandro Zendejas y Álvaro Fidalgo. Ninguno de los tres estuvo en el banco de suplentes en el partido ante San Luis.

Zendejas presenta una lesión muscular del semitendinoso de primer grado, misma lesión que sufrió Álvaro Fidalgo en el partido contra el Cruz Azul por el torneo mexicano.

Por su parte, Julián Quiñones tiene una lesión muscular que sufrió durante el Final Four de la Concacaf Nations League ante Panamá.

Igor Lichnosvsky, Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez tampoco estuvieron con el América tras estar con las selecciones de Chile y Paraguay. Los jugadores recién se incorporaron con el equipo e hicieron trabajos de dosificación.

Brian Rodríguez entró de cambio en el minuto 68 y fue quien sentenció la victoria para las Águilas con asistencia de Henry Martín.

André Jardine elogia a Malagón y lo quiere ver en escenarios grandes

El brasileño André Jardine, entrenador del campeón América del fútbol mexicano, destacó este viernes la actuación del guardameta Luis Ángel Malagón en el triunfo por 2-1 ante San Luis en la decimotercera jornada del Clausura 2024.

“Malagón tuvo una actuación muy buena. Es uno de los responsables de que tengamos la mejor defensiva, así debe ser con porteros de los grandes equipos, en tema de selección nacional no me meto, pero Malagón cada vez se ve mejor para asumir responsabilidades más grandes”, subrayó el técnico al final del partido.

En el duelo efectuado en el Estadio Azteca las Águilas sufrieron para crear opciones de gol en el primer tiempo. En la segunda mitad anotaron con el chileno Diego Valdés y el uruguayo Brian Rodríguez. San Luis descontó gracias a un gol de penalti de Franck Boli.

Luis Ángel Malagón detuvo al menos tres remates que amenazaban su portería.

– El América, después de 24 años, vuelve a jugar en viernes: ahora vs. Atlético de San Luis en la fecha 13 de la Liga MX

– Guillermo “Memo” Ochoa en la mira tras contundente crítica del presidente del Salernitana