Con doblete de Uriel Antuna, Cruz Azul vence a Rayados y le ayuda a América a seguir en la cima

"El Brujo" está imparable y fue factor para la victoria de la Máquina en un duelo que lucía complicado contra Rayados, pero que sirvió para que los celestes tomaran oxígeno en medio de unas semanas con malos resultados

Uriel Antuna celebra uno de sus goles ante Rayados.

Uriel Antuna celebra uno de sus goles ante Rayados. Crédito: Manlio Contreras | Imago7

Uriel Antuna es el máximo goleador mexicano que existe en el Torneo Clausura 2024; ayer sus dos tantos fueron clave para que Cruz Azul volviera a la senda del triunfo y lo hicieron en el Estadio Azul, ni más ni menos que 2-1 contra Rayados de Monterrey, equipo que pelea el liderato general con América.

Luego de que solo había sacado una victoria en sus últimos cuatro juegos después de un inicio arrollador del torneo, La Máquina Celeste volvió a la senda del triunfo y a demostrar buen fútbol.

El héroe de los locales fue Uriel Antuna, quien marcó un doblete y se posicionó como el mejor anotador mexicano, igualado en 7 tantos con el colombiano Diber Cambindo, el uruguayo Federico Viñas y el paraguayo Luis Amarilla, los cuatro superados solo por el venezolano Salomón Rondón, actual líder de goleo con 8 dianas.

Desde los primeros minutos Cruz Azul se adueñó de las acciones, proponía y atacaba con peligro y velocidad, tanto así que su impetú los llevó a sacudir rápidamente la red en dos ocasiones, pero en ambas el gol fue anulado por fuera de lugar.

Los goles cayeron en el segundo tiempo, el primero desde el minuto 3 del complemento, cuando “El Brujo” le ganó la espalda a su defensor y solo tuvo que levantar el balón para vencer al guardameta Andrada y abrir el marcador.

Pocos minutos después el estratega de Rayados hizo ajustes en el campo buscando el empate, metió a Sergio Canales y Brandon Vázquez por Luis Romo y Germán Berterame, respectivamente.

Esto le funcionó, puesto que de inmediato se notó la renovación en la cancha y unos minutos después cayó el empate, a través de los botines de Víctor López, quien condujo el esférico y disparó colocado, venciendo al cancerbero Kevin Mier.

Pero aún había partido, Cruz Azul quería quedar bien ante su gente y metieron el acelerador a fondo.

Uriel Antuna apareció nuevamente para inclinar la balanza a favor de su equipo, ya que al 69’ aprovechó un error de Rayados en tres cuartos de cancha e inició una jugada que él mismo terminó con un disparo cruzado dentro del área grande que nuevamente venció a Andrada.

Aunque el marcador ya no se movió, Rayados buscó el empate hasta el silbatazo final y estuvo cerca de conseguirlo en el tiempo de compensaciòn, pero al final no pudieron sobreponerse y cayeron en el Estadio Azul.

Con esto, Cruz Azul impidió que Rayados ascendiera a lo más alto de la tabla general, superando a América, por lo que las Águilas se mantuvieron en el superliderato de forma momentánea, un punto por encima de Rayados, sublíder del torneo, y tres más que Cruz Azul, que se ubica en la cuarta casilla.

· Uriel Antuna es el jugador más letal del Clausura 2024 de la Liga MX
· Vuelven a descarrilar al Cruz Azul, ahora Necaxa los sorprende y derrota a domicilio por 1-2
· Se le vino la noche a Cruz Azul en Torreón y Santos los goleó 3-0