Columbus Crew toma ventaja sobre Rayados por 2-1 y sueña con la final de Concachampions

El Columbus Crew coquetea con la final de la Concachampions al aprovechar su condición de local y vencer a Monterrey 2-1, dejando todo para el duelo de vuelta en terreno mexicano

Monterrey, Nuevo León, 9 de abril de 2024. Foto de equipo de Columbus Crew, durante el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Champions Cup de la CONCACAF 2024, entre los Tigres de la UANL y el Columbus Crew, celebrado en el estadio Universitario. Foto: Imago7/

El Columbus Crew dio un paso importante rumbo a la final de la Concachampions al vencer 2-1 al Monterrey en el duelo de ida de las semifinales de este certamen. Crédito: Imago7

El Columbus Crew actual campeón de la Major League Soccer (MLS) hizo valer su condición de local para doblegar 2-1 al Monterrey en el duelo de ida de la semifinal de la Concachampions y dejar toda la definición del boleto finalista para la próxima semana en suelo mexicano, pero con el pequeño detalle de que los Rayados tendrán que impedir que la oncena norteamericana anote goles por el criterio de desempate y que haga realidad su sueño de ser finalista de esta competencia.

A diferencia de los cuartos de final, en donde parecía que los Tigres de la UANL con el empate que sacaron de esta misma plaza por 1-1, tendrían la mesa puesta para colocarse en estas instancias, al final el cuadro norteamericano jugó sus cartas en forma inteligente logrando un empate 1-1 para enviar el duelo hasta los penales y ahí eliminar al equipo mexicano por marcador de 4-3.

Ahora querrán repetir la historia con el Monterrey, pero con mayor ventaja para poder mover sus piezas en el estadio BBVA, en el pago de la visita, que obviamente será un reto para el equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz, que después de eliminar en cuartos de final al poderoso Inter Miami con todas sus estrellas como el argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez, así como los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba, se pensaba que podría haber sacado un mejor resultado de la cancha de los actuales monarcas de la MLS.

Al final no se pudo y con goles del colombiano Juan Hernández y del canadiense Russrell-rowe, lograron imponerse al equipo mexicano, que respondió con la anotación del argentino Maximiliano Meza en la segunda mitad en un gran desborde de Jesús Gallardo que solo tuvo que enviar a las redes

Como era de esperarse, desde el primer silbatazo las hostilidades fueron de parejas. Primero Monterrey avisó con un gran disparo del méxicoamericano Brandon Vázquez en el minuto 5 que el portero Patrick Schulte logró detener echando a perder la acción brillante de Luis Romo que le dejó casi un bombón a su compañero, pero el portero del Crew hizo la gran acción.

Pero el Columbus Crew respondió y al minuto 16, Diego Rossi casi rompe el cero, sin embargo, el uruguayo no cruzó a tiempo el servicio de Juan Hernández, quien sería el motor de la victoria con grandes jugadas como el disparo posterior a esta acción que el guardameta argentino de Monterrey Esteban Andrada sacó de un espectacular manotazo.

Rayados de Monterrey tendrá que poner el extra si quiere llegar a la gran final de la Concachampions, en virtud de que el Columbus Crew los puso contra la pared en el partido de ida. Foto: Imago7.

Los pupilos de Fernando Ortiz respondieron con otra llegada de Brandon Vázquez, quien disparó a la base del poste, pero el portero Schulte de nuevo evitando la caída de su meta. La respuesta fue letal, ya que Juan Hernández al minuto 25 logró el primer gol para poner adelante a su equipo 1-0.

Así, el partido transitó en una calma aparente y fue hasta la segunda mitad cuando Monterrey empató alrededor del minuto 55 por conducto de Meza, pero eso de nuevo provocó que Columbus Crew se fuera al frente y lograra de nuevo adelantarse en el marcador de nueva cuenta por conducto de Russrell-Rowe y con ello sentenciar el juego 2-1 para obligar que en el duelo de vuelta Monterrey tenga que remar contra la corriente.