Raúl Jiménez ingresa como suplente y falla un gol en empate del Fulham ante el Brentford

El mexicano Raúl Jiménez ingresó en el minuto 64 en lugar del brasileño Rodrigo Muniz y tuvo en sus pies la posibilidad de anotar el gol de la victoria en un partido que su equipo, Fulham, igualó 0-0 ante el Brentford

El delantero mexicano Raúl Jiménez ha perdido espacio en el equipo titular del Fulham. Crédito: Frank Augstein | AP

El mexicano Raúl Jiménez desperdició una gran oportunidad para convertirse en el héroe este sábado pero no tuvo suerte en la definición y su equipo, el Fulham, terminó sacando un empate sin goles ante el Brentford en un partido correspondiente a la jornada 36 de la Premier League.

Jiménez, quien ha ido perdiendo espacios en el equipo titular del Fulham ante el buen desempeño que está teniendo el brasileño Rodrigo Muniz, no pudo aprovechar el chance de agitar las redes y terminar con una sequía goleadora que se extiende a más de cuatro meses.

La última vez que el mexicano anotó un gol fue el 31 de diciembre en la victoria del Fulham ante el Arsenal. Luego, el jugador formado en las Águilas del América sufrió problemas físicos que lo alejaron de las canchas por varias semanas, que fueron aprovechadas por el brasileño para hacerse notar.

La jugada en la que Raúl Jiménez dejó escapar una buena oportunidad de abrir el marcador en un encuentro que terminó sin goles entre el Fulham y Brentford.

Raúl Jiménez ingresó en el minuto 64 este sábado en lugar, precisamente de Rodrigo Muniz, y menos de 10 minutos después tuvo la oportunidad de cambiarle el rumbo al encuentro. El mexicano, sin ninguna marca dentro del área rival, se encontró el balón y su disparó se marchó muy por encima del arco.

En una jugada por la banda derecha que terminó con un centro al corazón del área, la pelota sobró al jugador del Fulham y terminó cayendo en los pies de Jiménez, quien de primera, sacó un remate con su pierna izquierda que no encontró la portería. Fue la jugada más clave que tuvo el mexicano este sábado.

Jiménez, de 32 años, terminó el encuentro con 16 toques realizados, cinco de siete pases completados (71%), tres de seis duelos ganados, dos de dos duelos aéreos y una oportunidad clara desperdiciada. Todo esto durante los 26 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

Desde su regreso de la lesión el mexicano Raúl Jiménez ha disputado un total de cuatro de los ocho partidos del Fulham desde el 16 de marzo.
Desde su regreso de una lesión muscular el delantero mexicano Raúl Jiménez ha disputado un total de cuatro de los ocho partidos que ha jugado el Fulham desde el 16 de marzo.
Crédito: Jon Super | AP

Más allá del resultado conseguido por el Fulham el fallo puede convertirse en un duro golpe anímico para el jugador mexicano quien no jugaba desde hace un mes tomando en cuenta el rol de suplente en el que se encuentra en medio del buen momento ofensivo del brasileño Muniz.

El Fulham dejó pasar así una buena oportunidad para escalar en la tabla de posiciones de la Premier League en la que se encuentra en la casilla 12 con una marca de 12 victorias, ocho empates y 16 derrotas para una total de 44 puntos, igualados con el Brighton que este domingo va ante Aston Villa.

A falta de dos partidos para que se termine la temporada en Inglaterra (Manchester City y Luton Town) Raúl Jiménez tendrá un par de oportunidades de poder cerrar la campaña con algún gol. El mexicano, que ha disputado unos 22 partidos este curso, suma cinco anotaciones en el campeonato inglés.

Santiago Giménez publicó una encuesta en sus redes sociales para saber el favorito de sus seguidores en la pelea entre Canelo Álvarez y Jaime Munguía
Javier Aguirre le da prioridad a la permanencia del Mallorca en LaLiga antes que a su renovación: “No han hablado conmigo”
Aseguran que Edson Álvarez no seguirá en el West Ham: En la Bundesliga y la Premier League se interesan en el mexicano