Sin Lionel Messi el Inter Miami consiguió una nueva victoria en reciente jornada de la MLS

El conjunto del Tata Martino, no pudo contar con Lionel Messi, pero se impuso por 2-1 en un encuentro en el que tampoco estuvo Sergio Busquets entre los convocados

Inter Miami forward Lionel Messi walks on the field during the second half of an MLS soccer match against D.C. United, Saturday, May 18, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)

Lionel Messi no fue de la partida en la más reciente victoria del Inter Miami en una nueva jornada de la MLS. Crédito: Lynne Sladky | EFE

El equipo de Las Garzas del Inter Miami obtuvo una nueva victoria y una bastante valiosa en la más reciente jornada de la Major League Soccer al derrotar 1 gol por 2 ante el Vancouver Whitecaps en partido donde no estuvieron en juego tanto Lionel Messi, Sergio Busquets y ‘El Pistolero’ Luis Suárez. El equipo dirigido por el argentino Gerardo ‘Tata’ Martino tuvo como puntas de lanza a jugadores como Leonardo Campana y Robbie Taylor para consolidarse como equipo líder de la Conferencia del Este.

El marcador se inauguró en el minuto 38 de juego cuando el finlandés Robbie Taylor consiguió concretar un golazo para poner al club rosa por delante. Si bien sus figuras principales no estuvieron en el campo de juego, el club consiguió sostener un gran nivel de juego, algo que se vio reflejado en lo que fue la sólida defensa y efectividad en el ataque de Las Garzas.

¿No Messi? ¡No hay problema!

Para el segundo tiempo del partido, los Vancouver Whitecaps intensificaron su presión de juego sobre el equipo visitante, pero estuvo no tuvo el efecto esperado y mucho menos cuando al minuto 54 del encuentro, el 9 del equipo rosa, Leonardo Campana aprovechó un pase magistral de Robbie Taylor y anotó el segundo gol del Inter Miami, consiguiendo de esta manera su cuarto gol de la temporada actual de la Major League Soccer.

Sin embargo, Vancouver no cedió ni un solo segundo y buscó el descuento a más no poder y finalmente todos los esfuerzos valieron la pena ya que consiguieron acortar distancias gracias a un tiro penal otorgado por el árbitro y fue el escocés Ryan Gauld se encargó de ejecutarlo y puso el 1-2.

Vancouver lo intentó, pero se quedó corto

El partido fue bastante reñido hasta el final del mismo pero el Inter Miami pudo sostener el 1-2 a su favor y consiguió obtener los 3 puntos que extiende su racha invicta de 10 partidos, mientras que el Vancouver Whitecaps acumula 6 partidos en total sin conocer la victoria, lo que complica mucho más sus aspiraciones de la campaña actual en el campeonato norteamericano.

Para Vancouver había mucha expectativa para este duelo ante el Inter Miami por las ausencias de Messi, Suárez y Busquets, al punto que Axel Schuster, director general de los Whitecaps, advirtió a la afición del equipo a través de un comunicado de prensa sobre la gran probabilidad que dichos jugadores no fuesen de la partida y tampoco viajaran al encuentro.

“Aunque no hemos recibido una actualización oficial sobre la disponibilidad de Lionel Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets para este fin de semana, entendemos que no harán este viaje. Desafortunadamente, no tenemos control sobre quién juega para nuestro rival y para nosotros era importante comunicarlo a nuestros aficionados lo antes posible”, explicó Schuster.

¿Por qué no jugaron Messi, Busquets y Suárez?

La decisión de reservar a estas figuras parece estar centrada en los próximos compromisos del Inter Miami, quienes deben afrontar en las instalaciones del Chase Stadium en Fort Lauderdale, partidos contra el Atlanta United y el Saint Louis City, esto con el fin de poder gestionar el rendimiento físico y el desgaste de sus jugadores claves en una fase crucial de la temporada.

“Billy” Álvarez reaparece con polémico mensaje denunciando problemas en una planta de Cruz Azul
El VAR avaló la marcación sin tarjetas del árbitro Fernando Hernández en el penal del portero del América
Miguel Layún e Iván Zamorano acusan al exárbitro Felipe Ramos Rizo de no conocer las reglas